首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海外股市遇超强冷空气 2月开门集体跳水

http://www.jrj.com    2009年02月03日 08:48     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国农历牛年的牛气,帮助内地股市在2月迎来“开门红”,但却未能帮助周边股市免受来自大洋彼岸的超强“冷空气”的侵袭。

  受美股上周连续大跌并创下有史以来1月份跌幅之最的颓势拖累,除A股之外的亚太股市昨日几乎“全军覆没”,跌幅普遍接近甚至超过2%;随后开盘的欧洲股市早市普遍下挫逾2%,为连续第三个交易日走低。接连而来的公司业绩预警,也打击了股市投资人气。

  ⊙本报记者 朱周良

  亚太股市连跌两天

  受美股上周连续暴跌以及更多公司发布业绩预警拖累,亚太股市昨日绝大多数下挫,日本等股市连续第二个交易日大跌。昨日东京尾盘,摩根士丹利亚太指数大跌2.1%。

  具体来看,日经225指数收盘大跌120点,跌幅1.5%,报7874点。前一交易日,该指数大跌逾3%。在刚刚过去的1月份,日股累计下跌了9.8%。

  个股中,世界第三大硬盘制造商日立跌17%,创34年来最大跌幅,该公司此前曾预亏;住友信托银行跌7.5%,该行宣布大幅削减盈利目标。有机构统计显示,日本已经公布的上市公司第三财季盈利平均下降高达85%。

  韩国股市周一收跌1.3%,报1147点,股指高开低走。当天公布的数据显示,韩国1月份出口降幅创下历史新高,显示该国受到全球经济衰退冲击之严重。现代汽车因公布疲软的销售数据而遭到抛售,新韩金融等金融股亦跌势惨重。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 衰退忧虑促美元走强 英镑深跌反弹 (2009年02月03日 07:05)
    • 人民币对美元中间价昨继续回落 (2009年02月03日 07:04)
    • 新部长老调重弹 “操纵汇率”有玄机 (2009年02月03日 06:58)
    • 奥巴马救市方案赢了 却吃了记闷棍 (2009年02月02日 08:56)
    • 奥巴马新救市案率先出炉 各国“大餐”随后上桌 (2009年02月02日 07:29)
    朱周良 其他文章
    • 美候任财长:正研究“坏账银行”设想 (2009年01月23日 07:37)
    • 银行危机重挫英镑 英国将成下一个冰岛? (2009年01月22日 01:33)
    • 为银行业“救火”成奥巴马当务之急 (2009年01月22日 01:33)
    • 不良资产不根除 危机难言见底 (2009年01月21日 02:30)
    • 银行业再度告急 白宫筹划空前大抢救 (2009年01月17日 01:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息