首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本新车销量连跌六个月

http://www.jrj.com    2009年02月03日 08:49     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日本汽车销售协会联合会2日发表声明说,在全球经济疲弱的背景下,今年1月,日本市场新车(不包括微型车)销量连续第六个月下滑,比去年同期下挫近三成,其中丰田、本田、日产三大汽车业巨头领跌。

  该机构提供的数字显示,由于经济衰退造成的国民收入下降和失业率上升导致需求不振,1月份日本新车销量仅为17.43万辆,同比锐减27.9%,跌幅高于上个月的22.3%。其中丰田销量(不包括雷克萨斯品牌)下跌22%,跌至8.19万辆;本田、日产的销量更是下挫31%,分别跌至2.21万辆和3.08万辆。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 海外股市遇超强冷空气 2月开门集体跳水 (2009年02月03日 08:48)
    • 衰退忧虑促美元走强 英镑深跌反弹 (2009年02月03日 07:05)
    • 人民币对美元中间价昨继续回落 (2009年02月03日 07:04)
    • 新部长老调重弹 “操纵汇率”有玄机 (2009年02月03日 06:58)
    • 奥巴马救市方案赢了 却吃了记闷棍 (2009年02月02日 08:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息