首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国宣布265亿欧元经济振兴方案具体实施计划

http://www.jrj.com    2009年02月03日 09:12     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  法国总理菲永2日宣布法国经济振兴方案的具体实施计划,由政府投资265亿欧元用于上千个项目发展,以刺激经济增长,应对金融危机。

  法国总理府发表的新闻公报说,菲永当天在法国南部城市里昂召集部分内阁部长举行“跨部门地方经济发展小组”会议,研究制定了法国总统萨科齐去年年底提出的经济振兴方案的具体实施计划,重点投资交通、能源和住房建设等领域,同时加大政府在教育、科研以及医疗、社会福利和文化等方面的投入,增加对落后困难地区的拨款支持,鼓励或直接向企业投资,扶持中小企业发展,争取保护或增加就业。

  在265亿欧元资金中,有114亿欧元将用于直接向企业提供各项资金支持,另有111亿欧元用于增加中央与地方政府公共支出,其余40亿欧元用于国有企业新增投资。

  自去年下半年以来,法国政府接连出台了一系列措施以应对金融危机,刺激经济增长,如直接向商业银行注资、成立国家战略投资基金支持重点企业和向陷入困境的企业提供资金支持等。

关键词

欧元 经济复兴 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 日本政府应抑制日元升值 (2009年02月03日 09:04)
    • 全球难以长期维持低利率 (2009年02月03日 08:59)
    • 美元黄金再次联袂走高说明了什么 (2009年02月03日 08:59)
    • 奥巴马经济刺激计划过关有点悬 (2009年02月03日 08:59)
    • 避险情绪主导美元日元走高 (2009年02月03日 08:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息