首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

钱讯:美元欧元走势分析

http://www.jrj.com    2009年02月03日 13:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美元指数

  今日早间美元指数收于86.07,上涨0.07美元,收出阳十字星k线。

  美国总统奥巴马提出的总额8190亿美元经济刺激计划虽然已获得众议院通过,但仍面临来自共和党方面在国会参议院的阻挠。美国商务部1月30日公布的初步数据,美国去年第四季度国内生产总值按年率计算骤降3.8%,创下1982年第一季度以来最大的单季降幅。此外,美国新房销售、失业救济数据等都创下历史最差纪录。因此经济刺激计划能否顺利实施,将是影响美元后期走势的关键因素。

  Macd 双线几乎平行缠绕上行,

  Kd 双线上行,开口向上放大

  Rsi 三线上行减缓,开口向上放大幅度收窄

  综合个项技术指标分析显示:尽管仍然保持多头排列的走势,macd、kd和rsi等振荡指标有趋缓的迹象,但是上行的速率减速 明显。加之美国过年因新总统的经济刺激计划的悬而未决,使得未来美元继续大幅上扬的可能性较小,不排除未来回调整理,继续维持高位宽幅振荡的走势。

  欧元美元

  今日早间欧美收于1.2842,小涨38个基点,收出低位小阴k线。

  欧元区通胀数据的下滑及经济的恶化,使得本周欧洲央行降息的预期增强。目前市场普遍预期,欧洲央行可能暂时维持利率不变后于3月份进行降息。为欧元近期持续下行的走势赢得了些许的喘息的机会。因此未来欧元的反弹将受基本面利空的影响而终止的可能。

  Macd 双线下行减缓走平,开口方向不明,显示短线有振荡反弹的可能。

  Kd 双线下行,开口向下放大

  Rsi 中短期线小幅向上拐头,长期线走平。

  综合各项技术指标分析显示:

  短线在1.2700寻找到临时低点,指标跌势动能有所减缓,转而趋平,暗示短期内仍面临有向上修正的机会,但均线在上方压制期间的冲高,同时反弹力度较小,因此上方空间有限。黄金分割的61.8%的重要支持得以保持,后期重点观察反弹的力度。

机构来源:钱讯

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 国泰资本:密切留意短线变化 (2009年02月03日 13:09)
    • IKON ASIA:非美走势可能继续分化 (2009年02月03日 11:48)
    • 美国汇盛2月3日汇市热点谈 (2009年02月03日 11:47)
    • 玺汇国际:欧元酝酿反攻1.3000 (2009年02月03日 10:59)
    • 崔荣:欧美周二前后为变化日 (2009年02月03日 10:27)
    钱讯 相关文章
    • 钱讯:外汇欧镑美技术分析 (2009年01月21日 12:55)
    • 钱讯:强硬表态 支持美元的强势 (2009年01月14日 10:56)
    • 钱讯:市场回避高风险货币 (2009年01月13日 11:32)
    • 钱讯:静待非农出台 指引短期走势 (2009年01月09日 11:28)
    • 钱讯:大趋势难见 宽幅振荡 (2009年01月07日 13:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息