首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美参院未通过新救市方案 奥巴马救市方案下周公布

http://www.jrj.com    2009年02月04日 10:04     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合外媒消息,美国参议院共和党当地时间周二击败了民主党支持的欲在经济刺激方案中增加250亿美元基础设施建设支出的努力。奥巴马救世方案因此将推迟一个星期公布,即在二月第二周。

  据悉,参议院周二对由华盛顿州参议员帕蒂·默里(Patty Murray)提出的8850亿美元修正案进行首轮投票,38名共和党参议员和路易斯安那州民主党参议员玛丽·兰德里(Mary Landrieu)投票反对,使得该议案未获通过。56名民主党参议院和两名共和党参议员投票支持修正案。但58票对39票的投票结果未能达到清除程序障碍所需的五分之三多数。

  民主党表示,民主共和两党参议员呼吁经济刺激方案中应增加基础设施建设支出,因此他们提出上述修正案。投票结束后,共和党表示,他们反对方案规模过度膨胀。参议院少数党领袖、肯塔基州共和党参议员明奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)说:“我们需要清醒起来,认真考虑一下我们正在做什么。”

  参议院多数党领袖哈里·雷德(Harry Reid)表示,参议院还将于今天晚上及明天就修正案进行数轮投票。一些民主党议员要求至少500亿美元转用于救助房地产业,另一些议员希望减少对创造就业作用不大的支出。

  相关链接

  奥巴马迫切希望美国通过刺激方案

  奥巴马政府料将首先公布银行业监管规则

  加紧公关 奥巴马力推参院放行经济刺激案

  奥巴马推经济刺激计划遭遇阻力

关键词

奥巴马 救市方案 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 龚山强:中美合作乃市场信心恢复之本 (2009年02月04日 09:47)
    • 人民币汇率中间价2月4日报6.8348元 (2009年02月04日 09:26)
    • 杨远懿:各国政府重拳出击 风险厌恶情绪降温 (2009年02月03日 16:46)
    • 英皇金融:美元可望更上一层楼 (2009年02月03日 16:44)
    • 金睿观汇:美元调整蓄势 欧系货币跌势减缓 (2009年02月03日 15:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息