首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币汇率走高五十个基点 盘整维稳仍是主调

http://www.jrj.com    2009年02月04日 15:02     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京二月四日电(记者 于晶波)四日,人民币对美元汇率中间价走高五十个基点,终结连续三个交易日的持续回落态势。虽然今日汇率中间价上扬较多,但此间分析人士表示,维持盘整格局仍将是人民币汇率近期走势主调。

  今天是春节长假之后的第三个交易日。中国央行公布的中间价为一美元兑人民币六点八三四八元。在此之前,受美元避险买盘影响,人民币汇率已连续三个交易日出现回落态势。

  今日人民币汇率中间价较前一个交易日走高五十个基点。此间分析人士表示,美国刚刚公布的十二月份成屋签约销售指数意外上升,远高预期,打压美元买盘,令国际汇市美元承受下行压力。

  美国近期再度就人民币升值问题向中国施压,并企图给中国贴上“汇率操纵”的标签。中国央行行长周小川周二表示,人民币汇率目前在合理均衡水平上保持基本稳定,不应大起大落,汇率应该反映市场供求关系和国际收支平衡状态。

  周小川讲话再度表达了中国央行维稳人民币汇率的决心。此间经济学家表示,当下全球经济都在过冬,欲刺激中国经济回暖和稳定出口,在此关口推动人民币大幅升值显然不合时宜。

  近期多个交易日人民币汇率中间价均在六点八三区间内上下波动。此间分析人士指出,今年人民币汇率双边市场运行态势会更加明显,窄幅波动、盘整维稳仍将是近期汇市主调。(完)

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币对美元汇率中间价暂别回落势头 (2009年02月04日 13:59)
    • 人民币对美元汇率 中间价走低1个基点 (2009年02月04日 13:37)
    • 人民币兑美元周三大幅走高 (2009年02月04日 10:15)
    • 人民币为何流出海外 (2009年02月04日 09:59)
    • 人民币汇率中间价2月4日报6.8348元 (2009年02月04日 09:26)
    中国新闻网 其他文章
    • 国际货币基金组织预计亚洲经济2010年将迅速反弹 (2009年02月03日 17:28)
    • 日本1月份新车销售数字跌至41年最低 (2009年02月02日 17:24)
    • 泰国1月CPI较上年同期下降0.4% 为近10年来首降 (2009年02月02日 16:36)
    • 韩国1月份出口额下降32.8% 跌幅创历史新低 (2009年02月02日 13:37)
    • 外国媒体关注奥巴马贴身保镖等年轻幕僚 (2009年02月02日 09:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息