首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行5日宣布维持基准利率于2%不变

http://www.jrj.com     2009年02月05日 21:13      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行5日表示,维持基准利率于2%不变,符合广泛预期。行长特里谢将召开记者招待会。

  欧洲央行2月5日消息,欧洲央行5日表示,维持基准利率于2%不变,符合广泛预期。

  欧央行并未提供此决议的原因,但行长特里谢(Jean-Claude Trichet)将在格林威治时间13:30召开记者招待会。

  欧央行自08年10月以来已降息225个基点至2%。绝大多数经济学家预计在3月底前会降息至1.5%,认为较低的通胀率给欧央行降息带来空间。

  欧元区1月通胀年率由12月的1.6%降至1.1%。09年上半年通胀率可能会进一步下降。

  市场认为欧央行会采取更多的降息措施,因三个月期Euribor利率下降。但欧央行一些理事更加警惕进一步降息对经济的影响,因银行目前已倾向于储备流动性。

  欧央行将在6日发布最新的银行贷款调查,预计银行会躲避风险贷款。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英国央行将基准利率从1.5%下调至1% (2009年02月05日 20:59)
    • 重要节日外汇市场为什么要休市 (2009年02月05日 17:28)
    • 持汇一族增收技巧 (2009年02月05日 17:21)
    • 桑坦德银行08年第四季度净利大跌22% (2009年02月05日 17:07)
    • 美元兑人民币2月5日尾盘走高报人民币6.8346元 (2009年02月05日 17:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息