首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英央行降息至1% 欧央行“原地踏步”

http://www.jrj.com     2009年02月06日 05:34      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟或将3月降息

  和预期相同,欧央行的政策专家们昨天没有降息,而是选择维持当前2%的目标利率不变。不过投资者预计该央行行长特里谢将在周四发出在3月政策会议上降息的暗示。经济学家认为,欧洲央行将在年中前把目标利率调降至1%。

  巴克莱经济学家朱利安·卡罗表示,以欧元隔夜拆借平均指数(EONIA)衡量的欧元区银行隔夜拆款利率已降至接近1%,如果未来几个月追随欧洲央行政策继续下降,那么欧元区的实际隔夜拆款利率也将为零。

  分析师认为,央行在零利率政策前踌躇不前的任何暗示都将引起投资者的负面反应,因为后者一直指望央行能够采取行动提振股票、公司债和 其 他 金 融 市 场 。RiverfrontInvestmentGroup创始合伙人、首席投资策略师罗德·史密斯称,如果你正持有风险资产,那么你会恐惧通货紧缩,它的出现将令你的投资一败涂地。

[上一页]   1   2   [下一页]

  英国央行降息

  英国央行降息50基点

  英央行再降息至有史以来最低水平

  英镑困局中挣扎 反弹后命悬一线

  欧洲央行利息不变

  欧央行5日宣布维持基准利率于2%不变

  欧盟驻华大使:人民币汇率应更关注欧元


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 英镑困局中挣扎 反弹后命悬一线 (2009年02月06日 07:59)
    • 巨无霸指数显示人民币有升值空间 (2009年02月06日 07:56)
    • 欧盟驻华大使:人民币汇率应更关注欧元 (2009年02月06日 07:55)
    • 英镑困局中挣扎 反弹后命悬一线 (2009年02月06日 05:37)
    • 欧盟驻华大使:人民币汇率应更关注欧元 (2009年02月06日 05:31)
    肖艳 其他文章
    • 新加坡进入史上最严重衰退 (2009年01月22日 06:56)
    • 救经济 英国再降息50个基点 (2009年01月09日 07:36)
    • 奥巴马争取减税3000亿 新提名商务部长请辞 (2009年01月06日 07:38)
    • 日本汽车销量创28年来新低 (2009年01月06日 07:38)
    • 美网调显示:房价还要跌 次贷未见底 (2008年12月26日 07:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息