首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界银行:俄罗斯卢布正迈向自由浮动机制

http://www.jrj.com     2009年02月06日 08:55      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  俄罗斯11月11日采卢布兑一篮货币按1%上限逐步贬值以来,卢布兑美元已贬值26%,5日触抵交易区间的下限。

  世界银行俄罗斯首席经济师Zeljko Bogetic 说,“目前所见是逐步转型迈向完全浮动机制,此外别无可持续办法,更富弹性的汇率政策可在困难时期提供另一缓冲。”

  卢布兑一篮货币5日最低贬至41.0181,俄罗斯央行金融事务局长Sergei Shvetsov 表示,不必“失血“捍卫新目标价位41。为缓和卢布贬值,俄罗斯8月以来外汇储备已流失1/3。

  世界银行驻俄罗斯代表 Klaus Rohland表示,卢布离均衡价位已不远矣。

  相关链接

  卢布保卫战失利 俄依稀重现98年金融危机

  卢布持续贬值 俄罗斯去年经济增速跌至5.6%

  卢布急剧下跌 俄罗斯央行面临汇率考验

  卢布贬值改变俄罗斯人花钱方式

关键词

卢布 自由浮动汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 原油市场2月6日早报 (2009年02月06日 08:26)
    • 欧央行5日宣布维持基准利率于2%不变 (2009年02月05日 21:13)
    • 美元兑韩元周四收盘走高 (2009年02月05日 21:13)
    • 英国央行将基准利率从1.5%下调至1% (2009年02月05日 20:59)
    • 欧元/美元:等待欧央行决议 (2009年02月05日 20:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息