首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑/美元:震荡拉升

http://www.jrj.com     2009年02月09日 08:50      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  受疲软非农数据和美股全线走高影响,英镑兑美元6日纽约时段低开探高后震荡回落,下方探底企稳回升。纽市早盘,英镑兑美元汇率开于1.4660附近,早盘受非农数据疲软打压,汇价下探时段新低1.4607后快速拉起。随后,在美股全线劲扬推动下,汇价稳呈步扬升态势。午盘,汇价突破了日内高点1.4766,并触发其上方止损,上扬至1周新高1.4842。尾盘,受短线获利盘打压,汇价自该高点温和回撤至1.4760一线企稳,之后则围绕1.4800整数水平持续盘整涨幅,最终收于1.4801,较周四收盘价上涨189点,涨幅1.30%。

  美国1月非农数据远差于预期,增强了美国参议院将通过奥巴马新救市方案的预期。同时,奥巴马敦促国会能尽快通过该计划,并警告称若不通过,美国经济将面临灾难。受奥巴马经济方案的良好预期支持,美股周五高开高走,道指盘中一度大涨230余点。这降低了风险厌恶情绪,推动了英镑及其交叉盘走高。

  另外,据一份知名机构最新的研究报告显示,美国许多地区的房价将在今年第四季度见底。不过该报告同时显示,在一些遭受打击最严重的地区,房价触底不会发生在2010年或2011年以前。该报告称,尽管美国经济前景暗淡,且房产市场依旧疲软,但仍有一些正面信号表明,房产市场的底部即将到来。该报告称,平均算来,全国房价将于今年第四季度、在较2006年第一季度峰值下滑36%的水平触底。该报告是基于美国经济将于今年末结束衰退而随后展开缓慢复苏的预测作出的。该报告作者表示,房产市场和经济的前景依然存在着众多的不确定性和下行风险。

  英国议会下院外交事务委员会最新发布报告说,由于英镑近期急剧贬值,外交部正面临“严重财务压力”,可能对英国外交事务产生影响。

  英议会下院外交事务委员会主席迈克·加皮斯在报告中用“糟糕”来形容外交部眼下的财务形势,呼吁财政部拨付更多资金给予支持。加皮斯说,外交部财务状况已经吃紧,如今又得承担因货币贬值而增加的费用,情况着实“糟糕”。过去几个月中,英镑对世界其他主要货币贬值严重,去年12月时对欧元汇率几乎跌至1比1,今年1月对美元汇率则创下近25年最低值。

关键词

英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英镑兑美元震荡拉升 (2009年02月09日 08:36)
    • 欧元兑英镑的下跌还未抵达目标 (2009年02月06日 11:25)
    • 英镑/美元:等待 Halifax房价指数 (2009年02月05日 17:04)
    • 北京时间20:00点欧洲央行将公布2月利率决议 (2009年02月05日 16:46)
    • 欧币走势略见分歧 等待今晚两大欧洲央行议息 (2009年02月05日 16:39)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:强劲反弹 (2009年02月09日 08:50)
    • 英国降息欧洲不动 全球降息大潮迎来尾声 (2009年02月09日 08:46)
    • 静待救市计划指引 美元短线变“痴呆” (2009年02月09日 08:46)
    • 美元震荡下滑 特里谢暗示3月降息 (2009年02月09日 08:37)
    • 欧元区信贷状况日益紧张 (2009年02月09日 08:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息