首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本08年12月核心机械订单月比下降1.7%

http://www.jrj.com     2009年02月09日 09:33      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  日本内阁府(Cabinet Office)9日公布数据称,日本08年12月核心机械订单季调后月比下降1.7%,为连续第3个月下降,暗示进一步削减投资可能推动该国的经济衰退程度加深。

  机械订单被广泛认为是企业资本投资的领先指标,此前经济学家预期日本08年12月核心机械订单月比下降8.9%。

  数据还显示,日本08年第四季度核心机械订单季比下降16.7%,为连续第2个季度下降,并创内阁府1987年4月开始编制可比数据以来的最大季比降幅。

  核心机械订单剔除了电力和造船企业订单,由于规模巨大,这两分项的波动性对总体数据的影响很大。

  由于全球金融危机和经济下滑削减了日本产品在全球范围的需求,日本出口依赖型企业已经正逐步削减未来几个季度的投资。

  数据还显示,日本08年12月未经季调的核心机械订单年比下降26.8%。

  日本08年12月未经季调经常帐盈余年降92.1%至1,254亿日圆

  日本财务省(Ministry of Finance)9日公布的数据显示,日本2008年12月未经季调经常帐盈余年比下降92.1%,为连续第十个月出现下降。

  根据数据,日本2008年12月未经季调经常帐盈余达1,254亿日圆。

  此前经济学家预期日本2008年12月未经季调经常帐盈余年比降幅为79%。

  经常帐用于衡量商品、服务、旅游和投资贸易,经常帐通过确定日本涉外收入及支出的差别来计算,净资本投资不计入在内。

  日本1月包括信用社银行贷款年比上升3.7%

  日本央行(Bank of Japan)9日公布的数据显示,日本1月包括信用社银行贷款年比上升3.7%,至472.105万亿日圆(合5.136万亿美元),为日央行2000年开始统计该数据以来最高年比升幅。

  数据还显示,日本1月不包括特别项目银行贷款年比上升4.6%。

  此外,日本1月不包括信用社银行贷款年比上升4%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 市场高度关注美国经济刺激方案 (2009年02月09日 09:42)
    • 英镑暴跌 英国政府面临破产危机 (2009年02月09日 09:40)
    • 欧元/美元:强劲反弹 (2009年02月09日 08:50)
    • 英镑/美元:震荡拉升 (2009年02月09日 08:50)
    • 英国降息欧洲不动 全球降息大潮迎来尾声 (2009年02月09日 08:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息