首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德经济部长辞职

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:34      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  德国经济和技术部长米夏埃尔·格洛斯日前表示,他准备在所属政党——基督教社会联盟 (基社盟)同意他退出目前内阁后,于9日向总理默克尔正式递交辞呈。

  格洛斯此前已经会晤基社盟主席霍斯特·泽霍费尔,并最终征得基社盟和总理默克尔对其辞去内阁职务的首肯。

  格洛斯表示,接替他的人选已经选定。37岁的政坛新星——基督教社会联盟 (CSU)总干事古腾伯格 (Karl-TheodorzuGuttenberg)将接任,他将是德国历史上最年轻经济部长。CSU是执政党德国基督教民主党的姊妹党。

  现年64岁的格洛斯一向以出言犀利著称。金融危机爆发导致德国遭遇二战以来最严重的经济不景气,身为经济部长的格洛斯遭到越来越多的指责。此前,他极力推进的通过减税刺激消费和投资的主张没有得到总理默克尔的采纳。

  国外媒体援引格洛斯向泽霍费尔提交的信件内容,格洛斯称自己年事已高,难以在今年9月选举后继续履行职责,自己离职还有助于所属党派更换新鲜血液。

  德国副总理兼外交部长、社民党人弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔则表示:“在经济危机仍在肆虐之时,讨论经济部长人选更迭事宜是一件令人不快的事情。” 新华网


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 救市计划难产奥巴马求助“草根” (2009年02月10日 05:34)
    • 多重利空交织 瑞郎一蹶不振 (2009年02月10日 05:32)
    • 英镑困局中挣扎 反弹后命悬一线 (2009年02月06日 07:59)
    • 巨无霸指数显示人民币有升值空间 (2009年02月06日 07:56)
    • 欧盟驻华大使:人民币汇率应更关注欧元 (2009年02月06日 07:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息