首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元区财长会议商讨“救”银行

http://www.jrj.com     2009年02月10日 20:59      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天,欧元区财长会议在布鲁塞尔召开,与会16国财长主要围绕如何解决银行不良资产问题进行了讨论,但未能达成一致意见。

  欧洲央行昨天发布的报告显示,由于信贷危机仍然没有结束的迹象,银行资产负债表中流动性差的“有毒资产”有可能进一步增长。当前,欧洲银行业的不良资产严重制约放贷活动,从而影响了经济复苏进程。然而对于如何处理银行不良资产的问题,各国意见不同。瑞典主张政府设立“坏账银行”购买银行不良资产,德国则建议将风险资产转移到特定部门,享受政府担保和更加宽松的会计规定,但最终还是由银行对风险资产的盈亏负责。

  欧盟经济和货币事务委员阿尔穆尼亚说:“我们需要保证平等的竞争条件,和财务稳定的目标一致,即使在危机的环境下,我们拥有更多的灵活性,也一定要注意尊重现有的规则。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 奥巴马敦促国会尽快批准经济刺激计划 (2009年02月10日 20:59)
    • 特里谢:欧洲央行不会采取零利率货币政策 (2009年01月17日 21:15)
    • 俄罗斯卢布贬值速度加快 (2009年01月17日 21:14)
    • 央行:无假币集中出现情况 ATM机能识别 (2009年01月16日 21:20)
    • 国际油价跌破每桶38美元 (2009年01月13日 22:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息