首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩央行降息至历史新低水平

http://www.jrj.com     2009年02月13日 07:34      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

韩国央行行长李成太在新闻发布会场

韩国央行行长李成太在新闻发布会场 

  韩国央行12日宣布,将该行基准利率再次下调50个基点,至2%的历史新低水平,以应对正在不断恶化的经济形势。

  韩国央行行长李成太在降息后表示,有必要观察降息对市场的影响,对进一步降息持开放态度,并考虑动用基准利率以外的手段来刺激经济。

  他指出,韩国通胀率已快速下降,但金融市场依然存在信贷风险忧虑,经济何时见底还不确定。预计韩国第一季度经济形势将十分艰难,韩国经济很可能在今年萎缩。此前,韩国政府将今年的经济增长目标从3%降至-2%;而2日发布的官方数据显示,韩国1月出口额仅为217亿美元,同比下降32.8%,跌幅创1980年有此类数据公布以来的最高纪录。

  自去年10月起,韩国央行先后6次下调基准利率,累计降幅已达3.25%。分析人士指出,当前韩国通胀压力有所缓解,并为央行进一步降息提供了空间,如经济形势进一步恶化,韩国央行可能会继续降息。(杨博)

  相关链接

  韩国央行宣布下调基准利率50个基点 至记录低点2%

  鲁政委:央行近期或暂停降息

  欧央行高层:欧洲央行不排除再降息可能

  瑞典大幅降息至1%创15年来新低 韩国今日跟进

  英国降息欧洲不动 全球降息大潮迎来尾声

关键词

降息 韩国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • M2与M1剪刀差创149个月新高 (2009年02月13日 07:36)
    • 一票之差 澳大利亚经济刺激方案遭否决 (2009年02月13日 07:34)
    • 英失业人口或破200万 (2009年02月13日 07:33)
    • 美经济刺激方案本周末正式“过会” (2009年02月13日 07:32)
    • 纽约油价盘中跌破35美元 (2009年02月13日 07:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息