首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约市场油价强劲回升至每桶37美元之上

http://www.jrj.com     2009年02月14日 06:45      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约2月13日电(记者 陈刚)受到美国众议院通过修改后的经济刺激计划等因素影响,在连续多日下挫之后,国际油价13日出现回升,其中纽约市场油价涨幅超过10%。

  美国众议院当天通过了修改后的经济刺激计划,参议院将于晚间对该计划进行表决。根据总额7870亿美元的计划,美国政府将投入375亿美元用于能源基础设计建设。市场投资者希望该计划能帮助美国经济走出衰退。

  当天的经济数据显示世界能源需求前景仍不乐观。欧元区经济在去年第4季度下滑了1.5%。与去年同期相比欧洲地区1月份新车销售降幅高达27%,其销售量跌至20年来的最低水平。由于失业率激增,美国密歇根大学公布的消费信心指数跌至28年来的新低。

  继美国能源部和国际能源机构调低全球能源需求预测之后,石油输出国组织(欧佩克)13日在其月度报告中也再次下调了今年的预测。报告称,全球原油日需求量将下降至8513万桶,该数据比之前的预测减少了58万桶。

  自6日以来,由于美国原油库存增加、国际机构先后下调能源需求预测以及美国经济持续恶化,纽约市场油价连续5天下挫。

  市场人士分析,造成当天纽约市场油价回升的主要原因是前期做空的资金大量平仓。由于16日是美国的假日纽约市场停止交易,而3月份原油期权合约即将与17日到期,大量前期做空资金获利了结,部分资金转向其他月份合约,导致油价出现强劲回升。

  到当天收盘时,纽约商品交易所3月份交货的轻质原油期货价格上涨3.53美元,收于每桶37.51美元,其涨幅为10.39%。伦敦国际石油交易所3月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨16美分,收于每桶44.81美元。

  相关链接

  油价下跌步伐还将继续

  俄能源部长警告:2013年俄石油产量或跌8%

  美国疯狂囤油 中国运用外汇储备做些准备?

关键词

油价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 阿根廷加强外汇交易监控 (2009年02月14日 19:30)
    • 美参议院最终投票批准总额7870亿刺激计划 (2009年02月14日 12:16)
    • 人民币对欧元波动趋稳 (2009年02月14日 11:14)
    • 本周人民币对英镑汇率上演大幅飙升行情 (2009年02月14日 10:46)
    • 德国经济去年第4季度萎缩2.1% 连续3个季度负增长 (2009年02月14日 09:38)
    陈刚 其他文章
    • 2日国际油价大跌4% (2009年02月03日 08:39)
    • 国际油价21日大幅反弹 (2009年01月22日 07:16)
    • 纽约市场油价出现反弹 (2009年01月17日 06:38)
    • 国际油价遭受重挫 跌幅超过5% (2009年01月16日 07:36)
    • 国际油价14日继续下滑 (2009年01月15日 06:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息