首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

嘉鱼一女士遇奇事 两月连收两张水印错位人民币

http://www.jrj.com     2009年02月15日 09:42      楚天金报
【字体: 】【页面调色版  

    

  荆楚网消息 (楚天金报) 特约记者付志林 通讯员叶和平报道——嘉鱼县张女士最近遇到一件稀奇事:两个月内居然收到两张2005年版的100元水印错位人民币。昨日,经银行鉴定为真币后,张女士决定予以收藏。

  昨日,记者见到了这两张编号为GF21294068、EJ47332189的错版百元人民币。透过阳光可以清晰地看到,一张“100”元的水印位置偏下约3毫米,另一张则偏上约5毫米。

  随后,记者陪张女士拿着这两张错币来到附近一家银行,经工作人员通过验钞机反复鉴定后,确认这两张纸币都是真的,只是水印错位,可以给张女士换同等面值的纸币。但当张女士得知人民币出现错版的概率在百万分之一与千万分之一之间时,不愿换同等面值的纸币,决定收藏起来留做纪念。

  据张女士称,她在县城经营一家招待所,一个月前,她拿着一张百元人民币去商店买东西付款时,商店老板发现了这张钞票水印位置偏下,于是要求张女士另换钱币付款。

  几天前,张女士居然再次发现自己收到的百元大钞中,又有一张水印位置偏上的错币。

  相关链接

  藏家10年收藏近万张纸币 欲开办私人币展馆(图)

  1962年一角纸币版本多 并非所有价值都过万(图)

  世界上最值钱的钞票Top10(组图)

  第四套人民币整版钞涨到10万以上(组图)

  市民藏1980年版贰元错位纸币 能流出挺罕见(图)

关键词

错位人民币 收藏 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    楚天金报 其他文章
    • 一套关东币引出大连货币战争史(图) (2009年02月10日 11:55)
    • 市民藏1980年版贰元错位纸币 能流出挺罕见(图) (2009年02月10日 11:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息