首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:本周汇市金市展望

http://www.jrj.com     2009年02月16日 17:36      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  张冠雄 来源:汇达财经

  美国和中国股市继续憧憬政府拯救,但看来渐趋渺茫。见证于环球债券孳息曲线变更陡峭,资金没有流入环球股市,黄金价格却见亢奋飙升。

  奥巴马的拯救方案先后经由众参两院通过,万众瞩目的银行拯救计划亦经由盖特纳在上周二向参议院银行委员会宣布。道指应声跌381点,跌幅4.62%,创 2008年11月20日以来的最低收盘水平。因此,奥巴的拯救方案由市场兴奋变失望。巿场观望气氛浓烈。美元兑各主要货币汇价继续受困于巩固区上落。回顾美汇指数自于77.61见底后,过去两个月走势都维持着一个反复上升势头。同时,亦营造了一个三角形,而过去三个月走势亦营造了头肩底,倘若今明日能高于87.60之上收巿,便会出现一个突破讯号,意味美元升势未止,只会利淡澳元或一些主要的欧洲货币。尤其是若美两大汽车制造商,佳士拿或通用汽车都未能于周二限期前取得债权人及工会让步,成功泡制出一个重组方案,换取美政府继续注资,该两间汽车制造商便会被迫宣布破产,届时,整个金融业及制造业都会非常震动。不难令美汇指数利用机会,向上巩固今日亚洲巿已出现的突破缺口,意味欧罗,澳元或英镑等汇价在避险资金推动下恐怕会进一步下泻,随时都会向下拓展出一个新的波动空间。但美元兑日圆汇价却有机会朝着87.11底下滑,反观金价则会受惠,未知可否重上$950之上。然而,奥巴马却会于周三公布其防止楼宇断供收楼方案,旨在让一些快将被银行收楼的业主取得政府资助,希望银行的银主盘及坏帐可以受控,这会是美国解决楼巿及银行不良资产问题非常关键的第一步。假若美股可以借机回稳,同时,美汽车业又可推出一个改革方案,预期周中美股可以全面回升,但美元、日图或金价反会受压,不过一切都要视乎奥巴马公布的内容或美汽车制造商的谈判进展。

  至于经济消息方面,周二08:30澳央行会公开其上次议息会议内容,周三10:30及周四凌晨3:00则为英伦银行及联储局。届时,巿场人士便可知道三大央行各自对经济及货币政策的看法。另外,今周二、周三及周五有瑞士、澳洲及英国发表零售销量。同时,周二及周四德国、欧罗区及瑞士有ZEW景气公布。至于美国会于明晚发表纽约洲制造业指数及资金流向,周三则有房屋数据,周四及周五会有通胀结果。不过,除非该些经济数据有惊喜,否则,今周汇巿的焦点仍会是汽车业改革方案及奥巴马的支持房巿计划。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 环球金融:汇市反复徘徊 关注救市成效 (2009年02月16日 16:59)
    • 亨利小胡:2月16日欧美走势金评 (2009年02月16日 16:07)
    • 亨利小杜:2月16日外汇市场各币走势分析 (2009年02月16日 16:06)
    • 美国汇盛2月16日汇市热点谈 (2009年02月16日 16:05)
    • 金睿观汇:非美跌势继续 美元稳步前行 (2009年02月16日 15:21)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:受获利盘打压 美元初显疲态 (2009年02月13日 15:43)
    • 汇达财经:“毒”资产困扰银行业 提升美元避险需求 (2009年02月10日 16:11)
    • 汇达财经:本周金融市场展望 (2009年02月09日 17:38)
    • 汇达财经:大雪冲击英国经济 减息或引英镑下行 (2009年02月04日 16:10)
    • 汇达财经:金价仍有上升空间 (2009年02月04日 13:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息