首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:日本经济恶化 美指逼近88一线

http://www.jrj.com     2009年02月17日 14:58      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲 来源:汇达财经

  作为世界上三大经济发达体的日本周一爆出上季度经济急剧恶化的消息,引发市场避险情绪升温,推高美日等低息货币。延续到周二,市场传来欧洲金融业危机四伏,欧元/美元应声大挫,激励美元指数破位上行。市场分析师指出,美元指数需要有力站上88.00一线重要心里关口之上,否则随着奥巴马周二稍晚签署7870以美元经济刺激计划,市场恐慌情绪有望降温,美元面临回调的压力。

  在金融危机的冲击下,世界经济放缓加剧,一直依赖出口的日本深受打击,拖累日本去年第4季经济萎缩3.3%,若以此率计算2009年将萎缩12.7%,创35年来最大跌幅。至于2008年全年,日本经济下跌0.7%,为9年来首度录得负增长。最新公布的数据显示,日本经济现状甚为严峻,同时反映该国出口非常疲弱,市场分析师指出,日本经济目前毫无复苏迹象,现时的经济残局是二次大战后最惨烈。但是,作为世界经济三大发达体的日本,经济急剧恶化引发市场对全球经济前景黯淡的忧虑,加速资金资金涌进美日市场避险。

  "目前市场风险厌恶情绪高涨,美国和日本的海外投资资金加速回流本土,"市场分析师指出,"未来美元有望进一步走高。"从技术面上来看,美元指数目前已经站上87.00一线重要关口,虽然面临很大的技术压力,但是已经打开上行空间,后市有望上探88.00一线。在市场避险资金的推动下,美元指数去年十一月曾经到达88.46一线高点。显然,美元要进一步走高,首先将挑战88.46一线强阻力。但是88.00一线是重要的心里关口,美元指数需要在下方凝聚力量,有望破位上行,否则将面临回调的压力。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 金睿观汇:美元高开高走 欧元持续收低 (2009年02月17日 14:20)
    • 龚山强:汇市在等待什么? (2009年02月17日 13:27)
    • 3W Forex:欧系货币短期面临全面抛盘压力 (2009年02月17日 12:57)
    • 美国汇盛2月17日汇市热点谈 (2009年02月17日 12:56)
    • 崔荣:欧美跌破1.2700以后逢高做空为主 (2009年02月17日 12:39)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:本周汇市金市展望 (2009年02月16日 17:36)
    • 汇达财经:受获利盘打压 美元初显疲态 (2009年02月13日 15:43)
    • 汇达财经:“毒”资产困扰银行业 提升美元避险需求 (2009年02月10日 16:11)
    • 汇达财经:本周金融市场展望 (2009年02月09日 17:38)
    • 汇达财经:大雪冲击英国经济 减息或引英镑下行 (2009年02月04日 16:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息