首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发改委副主任:人民币或贬至近7

http://www.jrj.com     2009年02月18日 05:13      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 胡俊华

  人民币汇率维稳基调已出现松动。昨日,发改委副主任张晓强表示,人民币并未面临任何升值压力,人民币对美元甚至可能贬至6.95~7。

  张晓强昨日在接受海外媒体采访时表示,“上个月温家宝总理在欧洲访问期间,我们发现人民币已经达到一个合理而可持续的水平,人民币并未面临任何升值的压力。由于今年中国经济下行,失业率上升,人民币有可能贬至6.95~7的水平。”

  昨日,人民币对美元汇率中间价6.8382。自去年底以来,人民币汇率中间价稳定在6.83~6.84的水平,同时外汇市场交易波动较小,多为区间交易。

  此前,也有一些业内人士表示,随着国内出口的继续恶化,人民币汇率或出现小幅贬值,而昨日张晓强的言论对市场产生了直接影响。截至昨日发稿,外汇市场即期竞价卖报价6.8423,较中间价涨71基点;而一年期NDF(无本金交割远期)也从此前的6.93的水平,升至7.02。

下一页:发改委官员称人民币或贬值至7元 言论引汇价波动

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  张晓强预期人民币兑美元贬值1.6%-2.3%

  人民币对美元汇率中间价连续第三个交易日下行

  人民币成边贸硬通货 与美元霸主地位媲美尚早

  G7声明弱化人民币汇率操纵论 未点名英镑日元


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 美股大跌 恐创新低 (2009年02月18日 06:47)
    • 金价逼近1000美元 黄金“三杰”逆市创新高 (2009年02月18日 06:46)
    • 东欧危机波及欧元 美元创新高可期 (2009年02月18日 05:07)
    • 连续4月负增长 1月FDI降32.67% (2009年02月17日 07:30)
    • 叶檀:汇率重于利率 (2009年02月17日 07:29)
    胡俊华 其他文章
    • 降息预期犹存 外汇理财品越来越少 (2009年02月17日 04:34)
    • 汇市波动 强生eBay因汇率波动损失惨重 (2009年02月04日 07:39)
    • NDIRS大涨 降息预期暂降 (2009年02月04日 07:37)
    • 人民币交易市场再起波澜 降息预期暂降 (2009年02月04日 05:28)
    • RBS:亚洲国家货币或将竞争性贬值 (2009年01月21日 06:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息