首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪氏警示东欧金融风险严重并可能影响西欧

http://www.jrj.com     2009年02月18日 13:49      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月18日电 全球著名信用评级机构穆迪氏投资服务公司日前发表报告警示,目前东欧金融体系风险加重,并可能向西欧扩散其负面影响。

  报告说,由于经济急剧下行且持久不改颓势,加上宏观经济方面存在脆弱性,目前东欧银行体系面临的运营环境日益严峻。因此,东欧金融体系风险加重,并有可能将其负面影响“外溢”至西欧。

  报告指出,东欧金融体系的风险具体表现为坏账增多、银行借贷成本上升和货币贬值等,这些将导致银行盈利减少并侵蚀其资本金。

  据悉,欧元区的银行对中东欧地区拥有的债权金额高达1.5万亿美元,相当于外国银行对这一地区拥有债权总金额的90%左右。包括瑞士信贷银行集团和法国兴业银行等在内的众多西欧银行均在过去多年内积极购买东欧银行股份并从中获利,但在目前经济危机严峻的形势下,这一关系导致东欧金融风险也可能传导至西欧。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 欧洲议会呼吁欧盟成员国团结应对经济危机 (2009年02月18日 13:48)
    • 俄罗斯紧缩开支应对经济危机 (2009年02月18日 13:48)
    • 欧盟报告预计今年欧盟将新增失业人口350万 (2009年02月18日 13:48)
    • 欧洲议会全会发出降息呼声 (2009年02月18日 13:47)
    • 布鲁尼:萨科齐脾气暴躁 (2009年02月18日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息