首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

7870亿到手 奥巴马着手解救“房奴”

http://www.jrj.com     2009年02月19日 05:23      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖艳 综合

  周二,美国总统奥巴马签署了总额为7870亿美元的经济刺激计划,并将向房地产市场注资500亿美元以阻止出现房屋“止赎”。

  这是美国有史以来规模最大的财政刺激法案,被称为是更为庞大的经济复苏战略的第一部分。

  奥巴马在丹佛自然科学博物馆举办的签署仪式上承诺将推出新的措施稳定银行系统、阻止房屋止赎势头蔓延,并在长期内解决财政赤字急剧扩大的问题。

  奥巴马说,这些目标都不那么容易实现,复苏之路不会一帆风顺,但会取得进展。过程中可能会遭遇损失,也会面临风险和阻碍。尽管如此,他说经济刺激法案标志着结束经济危机的开端。白宫预计将通过该方案拯救或创造350万个工作岗位。

  此外,奥巴马政府预备将再注资500亿美元救美国房市,除了整个防止房产查封计划将在本周公布之外,美国三大银行包括摩根大通、花旗和美国银行也承诺,将延长美国房产查封的时限。

  奥巴马政府将于当地时间周三在亚利桑那州公布新一轮的银行救助方案细节。这项新方案资金规模高达500亿美元,根据此前的信息,这将成为美国政府对美国金融体系的最后一次援助。该方案主要试图解决各大银行的不良抵押贷款问题,其中当然主要是住房抵押贷款占绝大多数,这也可以在一定程度上缓解房屋所有者的还款压力。这笔高达500亿美元的资金来源于美国财政部的3500亿美元金融救助基金。美财政部试图通过给予房屋所有者以足够的补贴来帮助他们防止丧失房屋赎回权。

  如果这项补贴细则得以实施,那么房屋所有者的平均月供金额将会减少至他们税前收入的31%。

  此外,美国三大银行也示出善意,摩根大通宣布,3月6日前暂停自住屋的查封拍卖,花旗银行也承诺,冻结法拍屋的方案延长到3月12日,等于延长美国房产查封的时限至少3个星期,而美国银行也跟进,延长房屋所有者的延期付款。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 贸易保护抬头避险资金助推 美元涨势如虹 (2009年02月19日 05:17)
    • 美股大跌 恐创新低 (2009年02月18日 06:47)
    • 金价逼近1000美元 黄金“三杰”逆市创新高 (2009年02月18日 06:46)
    • 发改委副主任:人民币或贬至近7 (2009年02月18日 05:13)
    • 东欧危机波及欧元 美元创新高可期 (2009年02月18日 05:07)
    肖艳 其他文章
    • 卡塔尔:欧佩克准备进一步减产 (2009年02月17日 07:28)
    • 日本陷二战后最大经济危机 将推万亿美元救市计划 (2009年02月17日 05:05)
    • 拿了太多奖金 英国两家银行前董事长认错 (2009年02月12日 06:44)
    • 俄银行业债务引关注 欧元汇率应声而动 (2009年02月11日 05:14)
    • 救市计划难产 奥巴马求助“草根” (2009年02月10日 05:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息