首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:美股道指破位下行 避险情绪力挺美元

http://www.jrj.com     2009年02月20日 14:54      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲 来源:汇达财经

  面对88.46一线的前期高点,周四技术卖盘在美指高位抛售美元,买进欧元英镑等高息货币,盘中重挫美指到86.97低点。但是到了北美盘交易密集时段,美股三大指数全线下挫,其中道琼斯指数跌破7552一线重要技术阻力线,激发市场风险厌恶情绪,美元再次受到避险资金的激励,迅速回升。延续到周五欧洲早盘,美元指数再次逼近88.00一线,对此,分析师指出,目前避险情绪主导市场,美元上升通道完好,后市有望进一步走高。

  周四美国出台的一系列经济数据显示美国经济持续恶化.在失业人数创新高、制造业持续萎缩等消息的打压下,奥巴马政府一系列挽救经济的措施未能提振投资者信心。费城联邦储备银行报告称,2月份费城地区制造业活动指数从1月份的负24.3跌至负41.3,创下1990年10月份以来新低。此外,据美国劳工部报告显示,截至2月7日的一周内美国持续申请失业救济人数接近500万人,处于历史最高水平。受此影响,周四美国三大股指全綫下挫。其中,道琼斯指数跌破7500点,收盘创自2002年10月9日以来新低。标准普尔500指数也跌至1997年4月来最低水平,创下6年来收盘新低。"美股跌破7552一线的技术阻力线,打开了下行空间,市场担心美股后市将进一步下探,"市场分析师指出,"目前市场避险情绪高涨,风险厌恶情绪笼罩市场,低息货币美元有望得到避险资金的进一步支撑。"

  从技术面上看,美元指数目前依然处在上升通道中,经过周四的获利盘洗礼后,后市上扬将更加稳健有力。虽然目前88.46一线依然是美指的重要技术阻力线,但是探底回升后的美指上升势头强劲,有望近期跃上88.46一线阻力,打开上行通道。同时,饱受欧洲金融业恶化困扰的欧元目前形势依然不乐观,后市下行压力依然沉重,有望进一步激励美指走高。后市欧元兑美元有望继续下探到1.24一线,激励美元指数站上88.50上方,挑战89.00一线。建议投资低位继续买进美元,抛售欧元。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 金睿观汇:英镑继续横盘 美元先抑后扬 (2009年02月20日 14:46)
    • 龚山强:日元神光褪尽 美元能否一枝独秀 (2009年02月20日 14:01)
    • 何志成:遭遇主权评级下调的大国应该到英国为止 (2009年02月20日 13:18)
    • 何志成:美元的走强是海市蜃楼吗 (2009年02月20日 13:17)
    • 崔荣:镑美头肩顶颈线1.4200攻防 (2009年02月20日 13:07)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:日本经济恶化 美指逼近88一线 (2009年02月17日 14:58)
    • 汇达财经:本周汇市金市展望 (2009年02月16日 17:36)
    • 汇达财经:受获利盘打压 美元初显疲态 (2009年02月13日 15:43)
    • 汇达财经:“毒”资产困扰银行业 提升美元避险需求 (2009年02月10日 16:11)
    • 汇达财经:本周金融市场展望 (2009年02月09日 17:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息