首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国1月份消费价格出现回升

http://www.jrj.com     2009年02月21日 08:50      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿2月20日电 据美国劳工部20日公布的数据,受能源价格回升带动,美国的消费价格指数在连续3个月下降后1月份上升了0.3%。

  数据显示,1月份美国的能源价格增长了1.7%,为连续5个月大幅下降后首次上升,其中汽油价格上涨了6%。此外,1月份美国食品价格也上涨了0.1%。

  如果扣除每月波动性较大的能源和食品这两大类商品价格,1月份美国的核心消费价格指数微幅上升了0.2%,增幅略高于此前经济学家预期的0.1%。

  消费价格指数是衡量通货膨胀的重要指标,而核心通胀数据尤其受美国联邦储备委员会的密切关注。经济学家们普遍认为,随着美国经济陷入衰退和能源价格走低,当前美国的通胀压力不大,而发生通货紧缩的可能性则在增大。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 法媒曝IMF总裁“情人门”新料 (2009年02月20日 11:57)
    • 《纽约邮报》用黑猩猩漫画影射奥巴马(图) (2009年02月20日 08:52)
    • 美国名主持失业当兽医 (2009年02月20日 08:48)
    • 19日国际油价大幅飙升7% (2009年02月20日 06:54)
    • 波兰政府抛售部分欧元 力求稳定本国货币 (2009年02月19日 14:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息