首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲央行行长表示货币市场有改观迹象

http://www.jrj.com     2009年02月21日 10:18      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网法兰克福2月20日专电 欧洲央行行长特里谢20日在巴黎对记者表示,金融危机开始以来一直处于紧张状况的货币市场目前已经出现了改观迹象。

  他表示,正常的货币市场对金融系统的良好运转有重要意义,一方面银行间可以通过货币市场获得相对低息的资金,另一方面央行的货币政策能够通过这一市场传递给银行系统。

  不过特里谢认为,尽管货币市场有好转迹象,但仍没有恢复到正常状态。他表示欧洲央行对金融系统的流动性支持将继续下去。由于欧元区银行间信贷自金融危机以来大幅萎缩,特里谢和一些欧洲央行执委会委员一直非常关注央行降息举措能否及时传导到企业和消费者。

  此外,就欧元区部分国家面临支付困难的问题,特里谢表示,包括爱尔兰在内,欧元区并没有“薄弱环节”。(陆群新)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 美国1月份消费价格出现回升 (2009年02月21日 08:50)
    • 法媒曝IMF总裁“情人门”新料 (2009年02月20日 11:57)
    • 《纽约邮报》用黑猩猩漫画影射奥巴马(图) (2009年02月20日 08:52)
    • 美国名主持失业当兽医 (2009年02月20日 08:48)
    • 19日国际油价大幅飙升7% (2009年02月20日 06:54)
    陆群新 其他文章
    • 德财长表示部分欧元区国家面临支付困难 (2009年02月18日 13:49)
    • 欧洲央行:主要货币汇率波动幅度达36年最大 (2009年02月13日 13:21)
    • 去年12月德国工业产出降幅创近18年来新高 (2009年02月07日 11:04)
    • 欧洲央行调查显示欧元区信贷状况日益紧张 (2009年02月07日 09:27)
    • 今年德国国内消费有望保持增长 (2009年02月03日 14:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息