首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德警告欧元区国家减少赤字 不要进行补贴大战

http://www.jrj.com     2009年02月21日 11:18      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网法兰克福2月20日专电 德国财政部20日表示,欧元区部分国家债务大幅上升,财政形势日益严峻,这些面临困难的国家应努力削减财政赤字。

  德国财政部表示,这些国家必须通过严格的财政赤字削减计划和经济结构改革,重新赢得金融市场的信心。此外,财政部还建议这些国家与欧盟委员会和欧洲央行进行讨论,以采取措施改变欧元区各国国债息差日益扩大的现状。

  德国经济部长古腾贝格20日表示,尽管面临经济危机,欧盟各国不应对一些行业单独进行补贴,尤其各国之间不要进行补贴大战。他认为,这类补贴对经济的稳定和繁荣是有害的,应该尊重市场经济基本原则,不能扭曲竞争。

  此前,欧盟各国表达了对法国政府大额资助本国汽车生产商的担忧。 (陆群新)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 欧洲央行行长表示货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 10:18)
    • 美国1月份消费价格出现回升 (2009年02月21日 08:50)
    • 法媒曝IMF总裁“情人门”新料 (2009年02月20日 11:57)
    • 《纽约邮报》用黑猩猩漫画影射奥巴马(图) (2009年02月20日 08:52)
    • 美国名主持失业当兽医 (2009年02月20日 08:48)
    陆群新 其他文章
    • 欧洲央行行长表示货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 10:18)
    • 德财长表示部分欧元区国家面临支付困难 (2009年02月18日 13:49)
    • 欧洲央行:主要货币汇率波动幅度达36年最大 (2009年02月13日 13:21)
    • 去年12月德国工业产出降幅创近18年来新高 (2009年02月07日 11:04)
    • 欧洲央行调查显示欧元区信贷状况日益紧张 (2009年02月07日 09:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息