首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元区PMI报告打压欧元汇率下滑

http://www.jrj.com     2009年02月21日 12:32      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间2月20日晚间消息,周五欧洲公布的经济数据表明欧元区经济迅速复苏的希望渺茫,致使欧元汇率再度受到严重的下行压力。

  今天公布的欧元区2月Markit综合采购经理人指数(PMI)第一次估计数字由1月份的38.3下降至36.2,创历史新低。此前市场预计该指数将回升至38.7。

  欧元区制造业和服务业PMI指数都已降至历史新低。度数低于50则表明这两个行业活动出现萎缩,高于50则表明有所增长。自从2007年中期以来,欧元区制造业和服务业PMI指数都持续低于50。今天公布的PMI指数的下滑表明2月份欧元区经济活动出现了加速下滑趋势。

  Capital Economics机构经济学家本-梅(Ben May)表示,“欧元区2月PMI指数大幅下滑,表明现在还不能断言该地区经济下滑形势最严峻的时期已经过去。”

  欧元区2008年最后一个季度的国内生产总值下跌了1.5%,为历史最大跌幅,同时也是该数字连续第三个季度出现下滑。梅表示,按照今天公布的PMI指数来估算,欧元区今年第一季度GDP将下滑1.2%。

  一些市场策略师表示,今天公布的经济数据为投资者扫清了抛售欧元的道路。Schneider Foreign Exchange机构市场分析部门负责人史蒂芬-加罗(Stephen Gallo)表示,“目前来看,市场已经决定性的看空欧元了。”

  本周三欧元兑美元(1.2763,0.0078,0.61%)汇率一度下跌至逼近1.25的水平,创三个月新低;周四该汇率小幅反弹。

  周五早间,欧元兑美元汇率由周四北美外汇市场晚间的1.2688下跌至1.26377,盘中一度下跌至1.2564。

  一些市场策略师表示,市场同时非常关注欧洲政界领袖是否会采取措施来帮助陷入金融危机的欧元区国家。德国财政部周五否认了《明镜周刊(Der Spiegel)》关于德国正在考虑采取措施援救陷入困境的欧元区其他成员国的报道,但表示欧元区信贷市场紧张的迹象使得欧洲委员会、欧洲央行以及欧元区各国财政部门“可以采取联合行动”。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 空头狙击目标再指欧元 后市或跌至1.2330 (2009年02月20日 23:25)
    • 欧市19日欧元兑美元触底反弹 (2009年02月19日 21:51)
    • 避险厌恶情绪持续 警惕短线获利回吐盘 (2009年02月19日 15:00)
    • 波兰政府抛售部分欧元 力求稳定本国货币 (2009年02月19日 14:53)
    • 欧盟官员:东欧国家货币大幅贬值令人担忧 (2009年02月19日 10:59)
    环球外汇网 其他文章
    • 理财产品主打“短期” (2009年02月21日 12:56)
    • 亚洲货币互换计划金额或增至1200亿美元 (2009年02月21日 12:49)
    • 黄灿灿的金价会黯淡吗 (2009年02月21日 12:49)
    • 美国披露中国持有美国债总量达6962亿美元 (2009年02月21日 12:49)
    • 贬值预期再降临 人民币一年NDF重返7 (2009年02月21日 12:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息