首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

理财产品主打“短期”

http://www.jrj.com     2009年02月21日 12:56      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在2月13日至19日的统计周内,国内的19家商业银行发行了46款人民币理财产品,5家商业银行发行了24款外币产品。人民币产品和上一统计周变化不大,但外汇产品发行数则相对增加。

  根据普益的统计,人民币理财产品为信贷与票据资产类、债券和货币市场类理财产品,其中信贷与票据资产类理财产品发行数为26款。而外币类产品的投资领域,密集分布在外币债券市场和外汇市场。

  理财产品短期化的特质在本统计周继续延续。7家商业银行共发行债券和货币市场类人民币理财产品13款,期限最长的为6个月,而最短的只有7天。债券和货币市场类理财产品中保证收益型产品有7款,保本浮动收益型产品有4款,非保本浮动收益型产品有2款。1个月期以下(含1个月)的理财产品数为8款,市场占比达61.5%。

  春节长假后,央行在公开市场操作上以回笼资金为主基调,但并不会对目前资金面宽松格局带来明显影响。在近期货币政策真空期的背景下,预计货币市场利率仍将以稳定为主。

  共有6家商业银行发行信贷资产类理财产品25款,较上周发行数继续上升。相比1月各周,信贷资产类理财产品的发行数已经有所增加,但仍然不及去年的均值。

  普益财富的廖琪特别提醒,各商业银行之间存在着较大差距,投资者在选择时,需要对不同商业银行理财产品进行比较。

  亮点产品

  在2月13日至19日发行的保证收益型产品中,厦门商业银行发行的第二期“凤凰花”保本固定收益理财产品投资于厦门市商业银行已持有的“08央票112”,投资期为88天,预期年收益率为2.3%。债券和货币市场类理财产品一般以投资组合的方式发行,而这款产品投资标的明确,其收益与同类产品相比,也具有一定优势。

关键词

外汇理财 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 外汇理财产品遭遇倒春寒 (2009年02月09日 10:34)
    • 外汇市场波动大 多币种搭配化解风险 (2009年02月09日 09:06)
    • 外汇理财产品按需定“长短” (2009年02月09日 07:34)
    • 外汇理财:慎字当头 (2009年01月11日 09:24)
    • 外汇投资与《孙子兵法》 (2009年01月07日 16:48)
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币对美元中间价告别五连阴 (2009年02月21日 09:42)
    • 股市破位美元走强 顺势操作应跟涨 (2009年02月21日 09:42)
    • 欧系货币兑美元全线暴涨 (2009年02月21日 09:40)
    • 2月21日外汇评论:避险情绪急升 金价破千美元 (2009年02月21日 09:40)
    • 金融危机爆大级别余震:震中东欧 (2009年02月21日 00:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息