首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纪念币能在市面上流通吗?

http://www.jrj.com     2009年02月21日 14:05      遂宁日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  纪念币能在市面上流通吗?

  事由:市城区的吕小姐说她一朋友送了她一套纪念币,对纪念币不懂的吕小姐想咨询一下,纪念币能否像普通人民币一样在市面上流通。

  表态方:中国人民银行遂宁市中心支行

  纪念币是为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物等而发行的具有纪念意义的货币。我国发行的纪念币分为流通纪念币和贵金属纪念币。流通纪念币和同面额的纸币、硬币在市场上可以等值流通。贵金属币主要是用金、银、铂、钯等金贵金属材料制造的国家法定货币。纪念币是人民币的一种特殊形式,是国家的法定货币,普通纪念币可以用于流通。但是,由于纪念币是为纪念意义的特定主题专门发行的,有限量发行的特点,具有较大的收藏价值,其发行目的主要是满足社会公众收藏的需要,而不是用于流通。

  相关链接

  流通纪念币开始悄然走俏

  奥运纪念钞呈反弹趋势 人民币纪念钞涨140倍(图)

  钱币市场走旺 奥运纪念钞最高涨150倍

  10元奥运纪念钞竟暴涨180倍

关键词

纪念币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 央行发行太空行走成功纪念币 (2008年10月06日 06:39)
    • 钱币藏家看空奥运纪念币 (2008年09月05日 17:51)
    • 港澳版奥运纪念钞套牢炒客(图) (2008年08月14日 09:02)
    • 奥运纪念钞一个月暴涨100倍之谜 (2008年08月12日 14:24)
    • 奥运纪念钞稳住百倍身价 (2008年07月22日 20:34)
    遂宁日报 其他文章
    • 违规“娃娃头”人民币停止销售 (2009年02月18日 09:44)
    • 娃娃头山寨版人民币 掏空学生钱包(图) (2009年02月17日 18:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息