首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇市周评:贬值事件收场 人民币对美元小幅升值

http://www.jrj.com     2009年02月21日 19:06      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社记者王宇

  在发展改革委、银监会于19日对人民币贬值言论辟谣后,本周人民币对美元汇率小幅升值,对欧元、英镑窄幅盘整。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,本周前四个交易日人民币对美元汇率中间价累计微贬26个基点后,最后一个交易日报6.8357,较上一个交易日升值12个基点。即期市场上,询价系统人民币兑美元收报6.8367元,连续三个交易日上涨。

  本周一家英文杂志网站关于人民币贬值的一篇报道17日曾引发了人民币海内外市场汇价大幅波动,人民币对美元一度突破6.84元关口。但两天后,国家发展改革委与中国银监会接连发布声明,称有关“发展改革委副主任、银监会主席预计人民币贬值至7”的报道“纯属捏造”。

  根据中国外汇交易中心的数据,本周人民币对欧元、英镑也呈盘整态势,一周波动仅为几百个基点。

  中国建设银行交易员刘汉涛表示,监管层维持币值稳定的目标明确,预计人民币近期将继续呈盘整态势。

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币成了儿童折纸 颜色图案和真钱几乎一样(图) (2009年02月21日 14:03)
    • “希拉里效应”未现 人民币汇率波澜不惊 (2009年02月21日 14:01)
    • 中国银行2009年2月21日人民币挂牌价 (2009年02月21日 13:31)
    • 贬值预期再降临 人民币一年NDF重返7 (2009年02月21日 12:47)
    • “贬值事件”急速收场 人民币维稳不变 (2009年02月21日 11:17)
    新华网 其他文章
    • 央行副行长苏宁:中国金融创新取得六大成果 (2009年02月21日 18:50)
    • 美国今年已有14家银行倒闭 (2009年02月21日 16:24)
    • 德警告欧元区国家减少赤字 不要进行补贴大战 (2009年02月21日 11:18)
    • 欧洲央行行长表示货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 10:18)
    • 美国1月份消费价格出现回升 (2009年02月21日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息