首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际油价大幅飙升后小幅回落

http://www.jrj.com     2009年02月21日 19:26      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于担心美国经济下滑将引发国际能源需求下滑,国际油价20日在前一交易日大幅飙升之后出现回落。

  美国劳工部公布的报告显示,美国1月份消费物价指数上涨了0.3%,创去年7月以来的最大升幅。该数据引发投资者担忧美国经济可能出现滞胀。

  此外,由于担心美国政府对主要银行进行国有化以及上市公司业绩下滑,纽约股市在盘中大幅下挫。股市下挫使投资者对于美国经济复苏前景感到忧虑。

  到当天收盘时,纽约商品交易所3月份交货的轻质原油期货价格下跌54美分,收于每桶38.94美元。由于3月份的期货合同当天到期,3月合约交投清淡,资金集中于4月份合约。4月份原油期货价格下跌15美分,收于每桶40.03美元。

  伦敦国际石油交易所北海布伦特原油期货价格下跌10美分,收于每桶41.89美元。

  纽商所汽油期货价格每加仑下跌2.4美分,收于1.0746美元。取暖油期货价格每加仑下跌不足1美分,收于1.1967美元。天然气期货价格每千立方英尺下跌7.6美分,收于4.01美元。(记者陈刚)

  相关链接

  原油价格回落拖累加元走低

  NYMEX原油期货20日亚洲电子盘下跌

  美国原油库存下滑引发国际油价飙升

  19日国际油价大幅飙升7%

关键词

油价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 汇市周评:贬值事件收场 人民币对美元小幅升值 (2009年02月21日 19:06)
    • 央行副行长苏宁:中国金融创新取得六大成果 (2009年02月21日 18:50)
    • 美国今年已有14家银行倒闭 (2009年02月21日 16:24)
    • 德警告欧元区国家减少赤字 不要进行补贴大战 (2009年02月21日 11:18)
    • 欧洲央行行长表示货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 10:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息