首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东欧国家寻求联合遏制西欧保护主义

http://www.jrj.com     2009年02月23日 08:39      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟官员20日透露,东欧9个成员国计划于3月1日召开一个小型峰会,为遏制来自西欧的保护主义威胁寻求统一立场。

  欧盟委员会一名发言人说,欧盟委员会主席巴罗佐也将应邀出席会议,这9个国家均是2004年以来新加入欧盟的东欧成员国,它们希望能为遏制保护主义发出共同的声音。

  波兰是召集东欧国家召开小型峰会的发起者。波兰欧盟事务部长多夫盖莱维奇对当地媒体表示,与会的东欧国家希望发出一个明确信号,那就是支持欧盟维护共同市场,反对保护主义。

  按照计划,欧盟领导人将于3月1日召开特别峰会,商讨如何协调应对经济危机,而东欧国家首脑将在此之前先行就反对保护主义问题进行磋商。

  伴随着经济危机不断加深,欧盟内部东西部成员之间的隔阂也在加深,尤其是法国总统萨科齐日前的保护主义言论更是引起了东欧成员国的普遍警惕。

  全球著名信用评级机构穆迪氏投资服务公司近日警告东欧金融体系的风险正在加剧,部分原因便与西欧银行纷纷从东欧抽逃资金有关。

  与此同时,英国首相布朗日前也对金融保护主义发出警告。

关键词

东欧 贸易保护 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 2月23日外汇市场各币种走势分析 (2009年02月23日 08:07)
    • 美股继续下挫 限制美元兑日元涨势 (2009年02月23日 08:07)
    • 澳元兑美元将从股市寻求指引 关注美元动态 (2009年02月23日 07:54)
    • 原油市场2月23日早报 (2009年02月23日 07:53)
    • 2009年人民币理财或胜于外汇 (2009年02月23日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息