首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

价格不断飙升 连体钞成“香饽饽”(组图)

http://www.jrj.com     2009年02月25日 13:04      金融投资报
【字体: 】【页面调色版  

    

五角面值连体钞

五角面值连体钞

  本报记者 卢建波

  最近两年以来,人民币纸币正在成为收藏市场上的热门品种,一个最为突出的标志就是其价格不断创出历史新高。在这样的背景下,一直默默无闻的人民币连体钞也是受到各路资金的竞相追逐,一跃成为市场上炙手可热的一线品种,成交情况异常火爆。

  从默默无闻到炙手可热

  所谓连体钞即多张连在一起未裁切的纸币,是供收藏、鉴赏的纸币真品。它的发行与人民币一样,需要经中国人民银行批准授权,而且连体钞均为限量装帧并溢价发行,其收藏价值和投资价值极高。

  我国发行第一套人民币连体钞是在1999年,为庆祝中华人民共和国成立50周年而发行。建国50周年三连体纪念钞作为我国发行的第一套连体钞,其意义是不言而喻的。不过由于当时人们对其认识不足,面市后一直默默无闻,价格始终在700元附近徘徊。

  1999年,我国又发行了第五套人民币100元三连钞,发行之初同样也是少有人问津,很长一段时间价格也不超过500元。而在随后几年,我国又相继发行多套人民币连体钞,除此之外,我国香港、澳门地区发行的连体钞也开始出现在收藏市场上。据记者了解,到目前为止,收藏市场上的连体钞已接近30个品种。其形式也从最初的三连体,扩展到了二连体、四连体、八连体和三十五连体等多个规格,版别包括了第二套人民币的纸分币、第四套人民币各种票券以及第五套人民币部分券种。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关报道

  别被第四套整版钞炒糊

  第四套人民币整版钞涨到10万以上(组图)

  成交异常火爆 人民币连体钞投资正当时(图)

关键词

连体钞 收藏 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息