首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:全球股市强劲上扬 削弱美元避险功能

http://www.jrj.com     2009年02月25日 15:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲 来源:汇达财经

  周二,受伯南克积极言论的提振,美国股市大幅度走高,缓解了市场恐慌情绪,美元受压应声大跌。延续到周三欧洲早盘,日经恒生等亚洲股市大幅度上扬,进一步缓解了市场恐慌情绪,美指盘整在87.00一线上下。对此,分析师指出,美指目前受到技术盘的制约,避险情绪消退后,美指面临进一步回调的风险。

  由于美联储主席伯南克关于美国经济有望于2010年开始复苏的预计极大地鼓舞了投资者信心,纽约股市24日强劲反弹,主要股指涨幅均在3%以上。美联储主席伯南克24日在国会参议院银行委员会听证会上关于美国经济形势、货币政策的讲话给予市场极大鼓舞。伯南克说,美国经济正处于严重的萎缩当中,但是如果能够稳定金融系统,美国经济有希望在2009走出衰退,并在2010年开始复苏。伯南克还就银行业救援计划中的「压力测试」以及是否会实行银行国有化等问题做出解释,缓解了投资者对银行业的忧虑情绪。在伯南克发言后,市场呈普涨状态,尤其是金融板块全面收复失地,花旗集团和美国银行涨幅均超过20%,富国银行涨幅达18.31%。此外,科技、能源板块涨势强劲。

  显然,伯南克的积极言论提振了市场,削弱了美元的避险功能。美元指数在87.70一线受到市场抛售,一路下行,最低到达86.80一线,回吐当天的涨幅。欧元兑美元在1.2700一线企稳后,大幅度上扬,到达1.2880一线。同时,英镑兑美元 表现也不俗,延续到周三欧洲早盘,再次成功站上1.45一线。从技术面上看,美元指数此论上扬在88.46一线受阻,目前上扬乏力,虽然近期有可能进一步再上探,但是下行压力与日俱增,后市可能出现大幅度回调。建议投资者密切关注市场情绪的发展,在技术支撑线上买进欧元英镑

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 崔荣:美日周三为变化日 (2009年02月25日 14:03)
    • 赵臻:美股止跌回升 避险情绪缓和 (2009年02月25日 14:01)
    • 龚山强:政府言论化为汇市主角? (2009年02月25日 13:29)
    • 欧洲刑警组织破获国际假钞团伙 (2009年02月25日 13:17)
    • 美国汇盛2月25日汇市热点谈 (2009年02月25日 13:08)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:美股道指破位下行 避险情绪力挺美元 (2009年02月20日 14:54)
    • 汇达财经:日本经济恶化 美指逼近88一线 (2009年02月17日 14:58)
    • 汇达财经:本周汇市金市展望 (2009年02月16日 17:36)
    • 汇达财经:受获利盘打压 美元初显疲态 (2009年02月13日 15:43)
    • 汇达财经:“毒”资产困扰银行业 提升美元避险需求 (2009年02月10日 16:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息