首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩国央行揭开新增5万韩元纸币面纱(图)

http://www.jrj.com     2009年02月26日 09:06      国际在线
【字体: 】【页面调色版  

    

纸币样品正面

纸币样品正面

  韩国中央银行——韩国银行25日公开了面额为5万韩元纸币的样品。韩国银行计划今年6月起发行这一新纸币。

  5万韩元新纸币底色为浅黄色,长154毫米、宽68毫米,采用了最新防伪技术。5万韩元纸币正面印有朝鲜王朝时期女画家申任堂(1504~1551)的画像及其作品《墨葡萄图》,背面印有朝鲜王朝中期画家鱼梦龙的《月梅图》和李祯的《风竹图》。

  韩国现在通流的纸币面额分别为1000韩元、5000韩元和1万韩元,其正面的肖像人物均为男性。其中1000韩元和5000韩元纸币上的人物是朝鲜王朝时期的儒学双璧李滉(1501一1570)和李珥(1536—1584);1万韩元纸币上的人物是朝鲜王朝第四代王李祹(1397-1450),被尊称为世宗大王,他不仅领导发明了韩语字母,而且还以精通儒学著称。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  中国西汉时期就有货币造假(图)

  价格不断飙升 连体钞成“香饽饽”(组图)

  世界上最值钱的钞票Top10(组图)

  第四套人民币整版钞涨到10万以上(组图)

  广州景点90年前已上钞票 钞票上的羊城十八景(组图)

关键词

韩元 收藏 纸币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    国际在线 其他文章
    • 奥巴马身边的帅哥美女助理(组图) (2009年02月06日 10:09)
    • 奥巴马就职典礼内幕大揭秘 米歇尔穿什么受关注(图) (2009年01月15日 16:50)
    • 艺术家用废品制成名人肖像(组图) (2009年01月13日 16:31)
    • 美国商家推出奥巴马冰激凌受追捧(图) (2009年01月09日 13:13)
    • 美国画廊推出花1美元可向布什肖像扔鞋广告 (2009年01月07日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息