首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

默克尔暗示德国将对东欧国家施以援手

http://www.jrj.com     2009年02月27日 13:05      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  德国总理默克尔26日在柏林公开表示,希望东欧国家在本周末召开的欧盟27国会议上“开诚布公”地说明目前所面临的具体困难,并暗示德国将对其施以缓手。

  默克尔认为,尽管东欧各国情况各不相同,但金融危机已使该地区出现严重的资本外逃,并且正在极大地影响这些国家的实体经济。她表示,周末召开的欧盟27国会议将制定计划,通过欧洲投资银行和国际货币基金组织向东欧国家增加贷款。

  据报道,德国联邦银行前行长卡尔·奥托·波尔当天也表示,欧元区一些小国家正面临破产威胁,德国或国际货币基金组织很有可能给予援助。他认为,由于代价过高,部分国家想要退出欧元区是不可能的。

  德国预算委员会主席奥托·弗里克认为,尽管援助外国的想法在德国并不受欢迎,但德国对邻国不仅有道德和示范义务,援助本身也利于德国自身出口。

  据悉,到目前为止,国际货币基金组织已经向立陶宛、匈牙利、塞尔维亚和乌克兰四国提供了总计达520亿美元的援助。

关键词

德国 默克尔 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元日元高位回撤 (2009年02月27日 13:11)
    • 德国2月份失业率升至8.5% 比1月份上升2个百分点 (2009年02月27日 13:05)
    • “后金融危机时代”全球外汇市场趋势分析 (2009年02月27日 13:00)
    • 日本1月失业率降至4.1% (2009年02月27日 11:32)
    • 下半年黄金美元将回归反向轨道 (2009年02月27日 11:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息