首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杨远懿:美指挑战88.00一线 面临技术走向选择

http://www.jrj.com     2009年02月27日 13:55      汇达财经
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨远懿 来源:汇达财经

  受美元指数走高的提振,周四欧洲早盘,美元兑人民币有所走高,盘中跃过6.8400一线,到达6.8419一线。当天汇价区间交投位于6.835~6.8419之间,继续展开在6.8244~6.8437之间的区间盘整。从技术面上看,近期美指走势强劲,多次逼近88.00一线,令人民币走势承压。对此,分析师指出,美元指数需要有效的站稳在88.00一线,才能凝聚力量跃过88.46一线技术阻力,打开上行通道,否则面临回调的风险。如果美指继续走强,美元兑人民币后市有望上探6.8500一线。

  目前欧美经济再度恶化,避险资金再次推高美指,打压欧元等非美货币下行。在市场的忧虑情绪下,欧元兑美元周四欧洲早盘再度失守1.2700一线整数心里关口,下探到1.2682一线,走势非常低迷。美指如果近期有效站稳88.00一线,分析师指出,欧元兑美元后市将面临下探1.25一线的风险。

  由于东欧金融业目前进一步恶化,并有蔓延到西欧的迹象,加重了市场对“第二波”金融危机的担忧。经济形势不断恶化的乌克兰周三再遭打击。继穆迪警告要对该国实施降级一天后,另一国际评级机构标准普尔2月25日正式宣布进一步降低对乌克兰的信贷评级。在全球金融危机的冲击下,乌克兰正面临9年来的首次经济萎缩。由于经济基本面恶化和外资撤离等因素影响,乌克兰本币汇率过去六个月下跌近50%。由于东西欧近年来关系密切,西欧银行有大量的分支机构在东欧开展业务,这引发市场对金融危机在欧洲再次爆发的担忧,令欧系货币整体承压。

  目前避险情绪和技术卖卖盘目前共同主导汇市,如果近期市场恐慌情绪进一步加剧,美指需要有效的跃上88.46一线的前期技术阻力线,否则将面临回调的风险。欧元兑美元初步支撑:1.2688,重要支撑:1.2625,初步阻力:1.2780,重要阻力:1.2905.

专家:杨远懿

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    汇达财经 其他文章
    • 汇达财经:欧美经济再度恶化 美指逼近88.46一线 (2009年02月26日 15:33)
    • 杨远懿:避险情绪卷土重来 美元惊天大逆转 (2009年02月24日 15:59)
    • 杨远懿:避险情绪消退 美元急剧回落 (2009年02月23日 16:25)
    • 杨远懿:技术卖盘制约美元飙涨势头 (2009年02月19日 16:47)
    • 杨远懿:欧洲金融业恶化美元挑战88一线 (2009年02月18日 15:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息