首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国经济形势仍在恶化

http://www.jrj.com     2009年02月28日 08:11      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,美国新房销售、耐用品订货等经济数据相继出炉。这些数据表明,美国经济形势仍在恶化。

  美国商务部公布的数据显示,美国1月份新房销售量下降10。2%,经季节调整按年率计算为30.9万套,为1963年开始收集此类数据以来的最低水平。商务部报告还显示,美国工厂耐用品订货1月份下降5.2%,降幅大于前一个月的4.6%,为连续第六个月下降。另据美国劳工部报告,上周美国首次申请失业救济的人数为66.7万,比前一周增加3.6万。持续领取失业救济的人数增加11.4万,达到511万,创下历史新高。

  市场分析师说:“美国的失业率,就像通货膨胀一样,是一个非常危险的信号,现在的情况非常不好,甚至比1982年或1973年还要糟糕。”

  分析人士认为,目前出台的种种数据表明,美国经济处于“严重”萎缩状态,房屋价格下跌、信贷紧缩、失业上升。美国经济今年上半年仍将继续萎缩。此外,全球范围的经济衰退使美国出口所受到的影响比原先预期严重得多。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 欧洲央行行长:货币市场有改观迹象 (2009年02月21日 21:53)
    • 钱币市场走旺 奥运纪念钞最高涨150倍 (2009年02月16日 08:57)
    • 欧元区财长会议商讨“救”银行 (2009年02月10日 20:59)
    • 奥巴马敦促国会尽快批准经济刺激计划 (2009年02月10日 20:59)
    • 特里谢:欧洲央行不会采取零利率货币政策 (2009年01月17日 21:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息