首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行调低五种外币存款利率

http://www.jrj.com     2009年02月28日 09:41      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 于德良

  工行在其官方网站发布公告称,从2月20日起调整境内英镑、澳大利亚元、加拿大元、新加坡元、瑞士法郎的小额存款利率。

  根据新的利率表,英镑活期利率为0.125%;加拿大元为0.05%;澳大利亚元为0.25%;瑞士法郎为0.0001%;新加坡元为0.0001%。新加坡元和瑞士法郎的各期限存款利率接近于零。英镑一年期存款利率为1.25%;加拿大元为1%;澳大利亚元为1.5%;新加坡元和瑞士法郎为0.01%。

  受经济危机影响,全球央行普遍调低自己的利率,英国、澳大利亚等国的基准利率均降至历史新低,美联邦基金基准利率下调至0-0.25%区间,接近于零利率。工行公告表示,此次调整的原因是国际金融市场利率持续下降。

  据记者了解,2008年12月21日,中、工、建行同时下调外币存款利率,其中中行对美元、英镑、港币、加拿大元、瑞士法郎、澳大利亚元和新加坡元的各档储蓄利率均作了调整,港币和美元一年定期存利率分别由此前的2.625%和3.0%下调至0.70%和0.95%;随后其他商业银行也分别下调了外币存款利率。不过,建行、交行、农行调整外币利率未涉及英镑、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎等币种。

  昨日记者咨询各大银行的客服电话和查看相关网站,发现除工行外其他银行暂未调整外币小额存款利率。宁波银行今年1月6日起调整的外币小额存款利率,与工行本次调整相差不大。中国银行的客服人员称,尚未接到外币利率调整的相关通知。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 银行纷纷下调外币存款利率 定价机制仍需完善 (2009年02月28日 09:41)
    • 原油价格反弹力度将震荡趋强 (2009年02月28日 07:27)
    • 不妨把部分外汇储备换成石油矿石 (2009年02月28日 01:03)
    • 美元贬值似乎难避免 滞涨总比大萧条要好 (2009年02月25日 10:39)
    • 巴曙松:应对外部冲击9500亿元赤字很必要 (2009年02月24日 04:32)
    于德良 其他文章
    • 银行纷纷下调外币存款利率 定价机制仍需完善 (2009年02月28日 09:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息