首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东欧国家警告勿因危机竖起经济“铁幕”

http://www.jrj.com     2009年03月03日 02:45      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在布鲁塞尔参加欧盟特别首脑会议的部分中欧、东欧国家领导人1日警告说,欧盟成员国应团结应对当前的金融和经济危机,不要在欧洲竖起经济“铁幕”。

  匈牙利总理久尔恰尼在会前说,目前欧盟国家面临能否团结应对金融和经济危机的挑战,应当避免竖起新的“铁幕”将欧盟割裂成两部分。

  欧盟轮值主席国捷克总理托波拉内克在会前发表声明说,欧盟国家只有以协调的方式共同行动才能战胜危机,欧盟不需要任何新的分界线,不希望看到北部和南部、东部和西部相互割裂。

  伴随经济危机日益加剧,欧盟东西欧成员之间的隔阂近来有所加深。一些西欧成员国在救助本国金融机构和实体经济时表现出的保护主义倾向引起了东欧国家的不满和警惕,而此次会议的召开正是为了遏制保护主义势头,寻求欧盟内部团结应对危机。

  (据新华社电)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 避险需求升温 美元继续全线走高 (2009年03月03日 04:32)
    • 东欧巨额援助基金流产 欧元应声下挫 (2009年03月03日 04:29)
    • 阎庆民:人民币国际贸易结算试点仍在调研 (2009年03月03日 04:28)
    • 政协委员建议发放外汇消费券 (2009年03月03日 02:45)
    • 韩国实现贸易顺差33亿美元 (2009年03月03日 02:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息