首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外汇交易中减少无谓的交易

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:37      《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  在外汇市场上,常常会遇到这样的情况:有的人交易次数非常可观,然而账户上的数字却变化不大;而有的人尽管出单次数较少,但是每一次交易收入却是非常可观。这到底是怎么回事呢?事实上,造成这种情况的主要原因是投资者所做的很多交易都是无谓的。那么,什么是无谓的交易,投资者该如何辨别及避免这种行为的发生呢?

  简单来讲,所谓的无谓交易就是指没有价值的交易,主要表现在交易的随意性、临时的冲动性、人云亦云性和在任何情况下都进行交易的频繁性。它与专业的交易具有本质的区别,所以它带来亏损的可能性将远大于专业的交易。从表面上看,无谓的交易也是一种投机行为,但事实并非如此。真正的投机指的是投资机会,是通过最大的获利来使交易者获得快乐。而无谓的交易在本质上是用资金来“玩”外汇的游戏,是一种资金纯消耗性的行为,它与获利的目标是背道而驰的,其结果常常是“玩火自焚”。

  那么,为什么会有那么多的人进行类似的交易呢?其根本原因就在于强烈的获利欲望。在这种欲望的驱使下,许多投资者只注重利润而刻意地忽视了风险的存在。但客观上,由于交易机会及利润的无法判断,造成了风险存在的必然性,也就是说在任何一次的交易中风险是肯定存在的。因此,投资者只要清醒地认识到利润的不确定性和风险的必然性,就可以在很大程度上减少无谓的交易。不过,减少无谓的交易并不等于不交易,也不等于减少交易次数。适当的交易是与市场保持联系的重要手段,只有慎重对待,才能起到事半功倍的效果。

关键词

外汇 交易 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 何谓欧洲货币体系?(一) (2009年03月03日 09:36)
    • 油价阶段性底部开始显现 (2009年03月03日 09:35)
    • 趁金价回调时可短线做多 (2009年03月03日 09:34)
    • 欧元/日元:圆弧底形态构筑汇价强势 (2009年03月03日 09:33)
    • 英镑/日元:后市有望震荡走高 (2009年03月03日 09:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息