首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

走进技术分析的殿堂——重温交易金钥匙之“K线”

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:37      《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  两阴夹一阳:

  1、左图属下跌抵抗型。两根阴线夹击一根阳线,且第三根阴线收盘价和最高价均创新低,表明多方虽然在下跌时进行抵抗,但终究因空方势力过于强大而失败,行情仍将进入跌势。

  2、右图属上升抵抗型。一根阳线比前一根阳线长,表明空方力量已增强,而后一根阴线比前一根阳线要短,表明空方已减弱,预示行情可能还将向上。具体运用见下图:

  2004年8月中旬,英镑兑日元在下跌过程中出现两阴夹一阳的走势,第三根阴线再创新低,显示阳线只不过是其中一个反弹而已,卖方力量还是较强,之后行情继续保持震荡下行。

  2005年11月下旬,欧元兑美元在上升过程中出现两阴夹一阳的走势,第三根K线未能再创新低,其实体也比较短小,显示多头力量依然较强,阴线只不过是上升行情中的一个小调整,之后汇价依然保持震荡上扬的走势。(未完待续)

关键词

K线 技术分析 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 外汇交易中减少无谓的交易 (2009年03月03日 09:37)
    • 何谓欧洲货币体系?(一) (2009年03月03日 09:36)
    • 油价阶段性底部开始显现 (2009年03月03日 09:35)
    • 趁金价回调时可短线做多 (2009年03月03日 09:34)
    • 欧元/日元:圆弧底形态构筑汇价强势 (2009年03月03日 09:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息