首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

换汇指南:国内几家银行美元转账手续费比较

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:41      《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    为方便外汇交易者将人民币换成美元,然后再汇到外汇交易商那里,本期我们将对国内几家银行的转账手续费进行对比,希望能帮助各位投资者节省一定的费用。

  中国银行:如果是现汇汇款,收取1‰的手续费,最低50元,最高260元。此外还要支付150元的电报费,中国港台地区是80元。如果是现钞汇款,除了以上费用外,还要加收汇钞差价,美元一般在1%左右,英镑在3%左右。

  工商银行:现汇汇款的手续费为汇款金额的1‰,最低20元,最高200元。此外,还要支付100元的电报费,手续费一般在120~300元之间。

  招商银行:境外汇款费用包括80元邮电费和1‰汇出汇款手续费(最低50元)。如果是现钞汇款,还要收取1.25‰的钞转汇手续费。

  交通银行:境外汇款费用包括1‰的汇款金额手续费,150元的电报费,但由顾客选付人民币还是美元。

  国际银邮(邮局办理):每张汇款单子最高数额为2011美元,一天最多可以办理5张单子,也就是汇10000美元,而每张汇款单的手续费是人民币180元。

  综上所述,如果投资者想往国外账户汇款,从转账手续费来看,建议还是用国际银邮。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  换汇指南:人民币能否直接换成韩元呢

  换汇指南:兑换现汇与现钞的差别

  换汇指南之如何兑换日元

  春节出境游换汇指南

  换汇指南:出国游如何换汇

关键词

换汇指南 美元 转账 手续费 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 我的炒汇生涯:初次交手 溃败于基本面 (2009年03月09日 17:41)
    • 换汇指南:如何选择合适的汇款方式 (2009年03月09日 17:40)
    • 何谓欧洲货币体系?(二) (2009年03月09日 17:38)
    • 投资外汇要克服“怕输心理” (2009年03月09日 17:38)
    • 金价坚守900关口几率较大 (2009年03月09日 17:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息