首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴罗佐:欧元区“门槛”不会降低

http://www.jrj.com     2009年03月05日 15:15      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  面对一些中东欧成员国迫切希望得到欧元庇护,欧盟委员会主席巴罗佐4日说,加入欧元区的“门槛”不会降低,因为那样做只会损害欧元稳定。

  巴罗佐当天在布鲁塞尔举行的一个新闻发布会上说,加入欧元区的标准不可能改变,但一些边缘性的问题有可能灵活处理,对于那些希望迈入欧元区的国家,欧盟内部有帮助它们的意愿。

  巴罗佐同时表示,不管哪个欧盟成员国出现危机,欧盟都将出手相助,不论是欧元区国家,还是非欧元区国家,任何一国陷入危机都不符合其他成员国的利益。

  随着金融危机不断深化,中东欧地区近来经济形势显著恶化,不少国家货币大幅贬值,汇率急剧波动。一些国家迫切希望向欧元区靠拢。

  在本月1日举行的欧盟特别首脑会议上,与会欧盟成员国领导人表示,加入欧元区的标准不会改变,但会考虑缩短中东欧成员申请加入欧元区的等待时间,在保持汇率稳定至少两年这一要求上适当放宽。

  根据欧盟规定,欧盟成员国申请加入欧元区必须在通货膨胀、政府财政状况、长期利率水平和汇率稳定程度以及国内立法与欧盟规则的协调一致性等方面符合严格的条件。

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元/美元:再次受压 (2009年03月05日 15:12)
    • 欧元/日元:跌至124.85-95之后反弹 (2009年03月05日 11:36)
    •  银行理财不温不火 当心欧元理财产品汇率风险 (2009年03月05日 10:52)
    • 欧元区利率决议后 关注特里谢讲话 (2009年03月05日 10:19)
    • 杨涛:东欧不至于陷入97东南亚境地 (2009年03月05日 09:51)
    新华网 其他文章
    • 美联储调查显示美国经济仍在恶化 (2009年03月05日 10:49)
    • 6墨西哥人命丧探宝地道 (2009年03月05日 10:05)
    • 比尔-盖茨的孩子不准买“苹果” (2009年03月05日 10:02)
    • 经济危机侵蚀捷克实体经济 (2009年03月05日 09:15)
    • 国际油价暴涨近9% 重返45美元之上 (2009年03月05日 06:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息