首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英央行料将减息50点 英镑后市仍偏向下探1.3503

http://www.jrj.com     2009年03月05日 17:19      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  行情本已跌宕的英镑本周可能呈现更多波动性,因媒体调查显示,英国央行(Bank of England)将会在周四宣布降息50个基点,将基准利率调整至创纪录低点0.50%。

  考虑到央行官员近期频发鸽派言论,此举确有实际可能性。上周四英国央行货币政策委员会(MPC)成员森泰斯(Andrew Sentance)表示,如果经济衰退持久而深入,经济体将出现通缩的风险。尽管价格持续下跌依然源于外部风险,但仍有必要出台额外的经济刺激措施来抵御危机肆虐所造成的冲击。

  英国央行委员布兰奇弗劳(David Blanchflower)也表示,央行应至少降息至0.5%,并在利率稳定后采取量化宽松的货币政策。

  总体来看,3月5日英国央行降息至0.5%的预期更为合理,但英镑汇率的表现可能更多地取决于MPC之后的声明会如何表述。

  英镑走势:

  若英镑/美元无法突破1.4363,后市仍偏向下探1.3503

  英镑/美元纽约时段自1.4076稳步上扬,并突破了短期阻力1.4130,触及时段新高1.4169。但受短线获利盘打压,汇价自该高点小幅回落。

  美国周三公布的经济数据喜忧参半,ADP就业人数差于预期,ISM非制造业指数符合预期。受中国将扩大经济刺激计划规模提振,美股周三高开高走,这降低了风险厌恶情绪,为英镑及其交叉盘注入了反弹动力。

  目前市场焦点转向英国央行周四的利率决议方面,市场预期该央行届时将降息50基点,并可能同时采取量化宽松货币政策。

  有分析师指出,日线图显示,英镑/美元周三下探1.3985企稳回升,表明短线下行空间有限。但汇价仍受制于短期均线的压制,表明自1.4985以来的调整尚未结束。若有效跌破1.3985,空头目标将指向前期趋势低点1.3503。

  国际外汇分析机构Action Forex分析师周三表示,英镑/美元今日突破了1.4100整数阻力,但汇价仍处于1.3965上方的窄幅区间内,短线前景维持不变。

  该分析师指出,只要无法突破1.4363阻力,短线趋势仍偏向下行。汇价自1.3503的反弹已在1.4984守成,目前自该位的跌势预计将扩展至这一低点。

  上行方面,若突破1.4363,短线前景将转为中性。若进一步突破1.4660,将表明汇价自1.3503的反弹恢复,多头目标将指向中期阻力1.5722。

关键词

英镑 降息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英镑/美元:中东账户抛售 (2009年03月05日 16:56)
    • 美元/瑞郎:下行风险逐渐积聚 (2009年03月05日 16:51)
    • 东欧央行齐声否认金融体系身处险境 (2009年03月05日 16:42)
    • 投资者静候欧英利率决定 瑞郎兑欧元接近持平 (2009年03月05日 16:42)
    • 美元/日元:关注100.10期权位 (2009年03月05日 16:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息