首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约黄金期货价格大幅反弹

http://www.jrj.com     2009年03月06日 06:15      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网芝加哥3月5日电(记者 韩万宁)由于投资者避险情绪升温,5日纽约商品交易所黄金期货价格在连续8个交易日下跌后迎来大幅反弹。4月份交货的黄金期货合约每盎司大涨21.10美元,收于927.80美元,涨幅为2.3%。

  5月份交货的白银期货价格每盎司上涨20.5美分,收于13.12美元,4月份交货的白金期货价格每盎司上涨19.80美元,收于1064.60美元。

  由于美国股市5日再度大幅下跌,投资者买入黄金以求保值避险的需求再次被激发。至黄金场内交易收盘时,美股道琼斯指数大跌逾205点,跌幅达3%,再创12年来的新低。

  欧洲央行和英格兰银行当天同时宣布降息50个基点,分别将各自的基准利率调低至1.5%和0.5%。消息公布后,美元对欧元和英镑汇率保持相对平稳。不过,投资者对于超低利率下的通货膨胀忧虑再起,从而进一步强化了黄金的保值吸引力。

  此外,分析人士亦认为,黄金连续下跌后引发的技术性的空头回补和逢低买盘也推动了期金大幅上涨。自2月20日触及1007.70美元的11个月高点以来,受投资者获利回吐等因素影响,黄金在过去的8个交易日内累计下跌约100美元。

  相关报道

  金价短线修正或近尾声 投资者操作上可逢低买入

  国内金价跌至200元关口

  连跌八日无损黄金避险魅力

  美盘黄金连跌七日 避险资金暂停加仓


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 纽约汇市美元对欧元和英镑上涨 (2009年03月06日 06:43)
    • 国际油价全面回落 (2009年03月06日 06:40)
    • 纽约股市遭重挫 道指跌破6600点 (2009年03月06日 06:21)
    • 5日伦敦股市大幅收低 (2009年03月06日 02:47)
    • 欧洲央行宣布将主导利率降低0.5个百分点 (2009年03月05日 22:03)
    韩万宁 其他文章
    • 华尔街“海啸”引发商品市场“地震” (2008年09月22日 05:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息