首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约股市遭重挫 道指跌破6600点

http://www.jrj.com     2009年03月06日 06:21      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约3月5日电(记者 杨蕾)受通用汽车公司可能面临破产、金融板块遭遇卖盘打压以及国际油价下跌的影响,纽约股市主要股指5日重挫4%以上,道琼斯指数跌破6600点。

  通用汽车公司在当天向美国证监会递交的年度报告中表示,该公司聘用的审计机构“高度怀疑”这家陷入困境的汽车制造商能否继续维持生存。通用汽车公司表示,如果不能执行规模巨大的重组计划,该公司将被迫申请破产保护。

  由于著名评级机构穆迪氏投资服务公司看空美国市值最大的三家银行,金融板块5日再遭重挫。穆迪当天警告可能将下调富国银行和美国银行的信用评级,而前一天穆迪已经调降了摩根大通的评级前景。摩根大通股价下跌了13.9%,富国银行股价下跌了15.94%,美国银行股价下跌了11.70%。与此同时,按市值计算曾是全球最大银行的花旗集团股价5日盘中跌破1美元。

  另外,国际油价5日下跌近4%收在每桶43.61美元,拖累能源、原材料板块大幅走低。

  当天出台的经济数据喜忧参半。受到节假日后期降价促销等因素的推动,美国零售商2月份同店销售状况好于1月份,其中全球最大零售商沃尔玛公司2月份同店销售额增长了5.1%。美国劳工部的报告显示,上周首次申请失业救济的人数减少了3.1万人,经季节性因素调整之后降至63.9万人,降幅大于此前市场预期;不过,四周平均持续申请失业救济人数仍然处在1982年10月以来的最高水平。美国商务部5日宣布,1月份美国工厂订货下降了1.9%,这是该指数创纪录地连续第六个月下滑。

  到纽约股市收盘时,道琼斯指数下跌281.40点,收于6594.44点,跌幅4.09%;标准普尔指数下跌30.32点,收于682.55点,跌幅4.25%;纳斯达克综合指数下跌54.15点,收于1299.59点,跌幅4.00%。

  相关报道

  5日伦敦股市大幅收低

  白宫提醒对奥巴马呼吁买股票言论勿当真

  中美股市为何“冰火两重天”?

  奥巴马力挺美股 称长线买入良机已现

  美股是否已到“长线抄底”时

外汇频道今日推荐                             返回外汇频道>>


  欧英央行降息
  • 全球降息再掀高潮 欧洲利率创新低
  • 欧英央行昨联袂降息0.5%
  • 非传统货币政策渐成主流
  • 欧洲央行大幅下调今明两年通胀和经济增长预期
  • 利率手段用尽 英国央行开闸“创造”货币
  • 金融海啸难退潮 降息仍是主旋律
  •   汇市资讯
  • 欧洲央行的愚蠢可能令欧元出现暴跌
  • 纽约汇市美元对欧元和英镑上涨
  • 避险需求左右美元走势
  • 人民币汇率中间价小幅反弹
  • 美发布细节方案救助900万“房奴”
  • “褐皮书”:美经济短期复苏无望
  • 关键词

    股市 美元 

    到论坛讨论
    热闻推荐
    财富人物
        新华网 其他文章
        • 东欧经济为何突受“重伤”? (2009年03月06日 09:20)
        • 查尔斯“打败”奥巴马 获评“着装最考究男性” (2009年03月06日 09:19)
        • 美国大亨花1500万英镑打造首个绿色宅第(组图) (2009年03月06日 09:16)
        • 东欧央行齐辩“经济险境”说 (2009年03月06日 09:04)
        • 摆脱经济衰退 布朗寄望美国 (2009年03月06日 09:03)
        杨蕾 其他文章
        • 美股是否已到“长线抄底”时 (2009年03月05日 05:06)
        • 油价重回高位阻力重重 (2009年01月13日 05:18)
        • 欧佩克减产 市场不领情 (2008年12月19日 05:02)
        • 麦道夫案:美国金融监管之殇 (2008年12月17日 05:06)
        • 华尔街日记:大家都缺钱 (2008年12月04日 18:23)
    热点专题
    深度报道
    商讯动态
    招商信息