首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:全球救市不能单靠中国

http://www.jrj.com     2009年03月06日 07:17      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,世界知名投资人罗杰斯表示,单靠中国的经济刺激方案,世界经济“仍无法走出泥潭”,而全球经济的衰退在短期内也不会结束。他说,“中国解决不了世界的问题。中国是一个极佳且增长的经济体,但无法带领全球走出泥潭。”

  在对中国经济能够带领世界经济走出泥潭提出质疑的同时,罗杰斯还表示,自己从去年11月来就未买进中国股票,因为股价已经无吸引力。而他并未透露是否抛出之前所持有的A股股票。

  今年1月,罗杰斯在亚洲金融论坛上表示,全球的投资焦点已从西方转至亚洲国家。他说,“自1988年第一次买入中国A股股票,直到2008年11月我最近一次买入中国A股股票,我从来没有卖出过一只A股股票,我的A股投资战略就是‘只进不出’。”而他对A股的投资策略是“只进不出”、“再跌再买”。

  今年以来,上证综合指数已经上涨了20%,在全球股市中表现最佳。

  每经记者 马骏骎

  相关报道

  罗杰斯:看好中国股票 英镑已经玩完

  罗杰斯:弃美元买原油 20年后人民币或取代美元

   罗杰斯:全面抛空美元 A股“只进不出”

  巴菲特“看错”石油股 哈撒韦公司去年资产缩水9.6%

  巴菲特也失误 投资业绩创44年来最糟

  纽约股市遭重挫 道指跌破6600点

  5日伦敦股市大幅收低

  全球股市上扬 美元日元避险买盘减弱

  中美股市为何“冰火两重天”?

  中国两会吹暖风 全球股市反弹


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 人民币汇率政策:稳定是核心 (2009年03月06日 08:33)
    • 粤港人民币贸易结算或本月落实 (2009年03月05日 02:51)
    • 叶檀:欧元即将死于“大小非”? (2009年03月05日 02:49)
    • 避险情结挥之不去 美元指数创35个月来新高 (2009年03月05日 02:46)
    • 再敲警钟 宋鸿兵“咬定危机不放松” (2009年03月04日 07:20)
    马骏骎 其他文章
    • 经济危机加剧 乌克兰再陷断气危机 (2009年02月27日 07:08)
    • 400亿元央票昨发行单周净回笼创新高 (2009年02月27日 04:58)
    • 高盛:中国房地产市场仍未见底 (2009年02月26日 08:16)
    • 严防货币供应失控央行正回购800亿 (2009年02月25日 05:20)
    • 央行研究局局长:还有降息空间 零利率非最优选择 (2009年02月20日 07:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息