首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东欧央行齐辩经济险境说

http://www.jrj.com     2009年03月06日 10:00      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  捷克、波兰、保加利亚、罗马尼亚和斯洛伐克5国中央银行4日发表联合声明,称一些机构有关东欧金融体系身处险境的说法纯属“简单臆造”,且对东欧国家经济名声构成“严重风险”。

  5国央行在声明说,一些机构对东欧国家金融体系面临困难的估计“简单化、且有误导性”,给这些国家的银行运营造成消极影响。

  全球著名信用机构标准普尔公司上月说,严重依赖外资和出口的东欧国家金融和经济形势近期显著恶化,“催发危机的所有因素都已显现”。

  穆迪氏投资服务公司上月也说,东欧经济形势严峻,势必危及当地西欧国家银行分行,危机可能进一步扩散,继而波及总行。

  专家分析,由于西欧银行在东欧投下重金,拥有巨额债权,因此东欧金融体系一旦陷入危机,势必波及西欧。

  世界银行、欧洲复兴开发银行和欧洲投资银行三家国际金融机构上月27日宣布启动一项总额245亿欧元的贷款计划,以帮助陷入困境的东欧地区应对金融危机和经济衰退。

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?

关键词

东欧 金融危机 欧元 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 特里谢暗示欧洲央行可能继续降息 (2009年03月06日 10:00)
    • 美联储理事:资产担保市场没有对经济构成大的拖累 (2009年03月06日 09:56)
    • 美联储理事洛克哈特:必须振兴证券化市场 (2009年03月06日 09:56)
    • 美股暴跌帮助美元日元反弹 (2009年03月06日 09:56)
    • 欧洲央行大幅下调今明两年通胀和经济增长预期 (2009年03月06日 09:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息