首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市创新低 日元与美元走高

http://www.jrj.com     2009年03月06日 12:37      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

周四股市创新低,美元与日元走高,道指暴跌超过4%,收于6594,创出12年来新低,道指目前低于200点,是时候警告非理性下跌了。通用称其审计员已经提出公司有能力继续运营的疑虑,银行跌至新低。英格兰银行与欧洲央行均降息50个基点,英国利率为0.50%,欧盟为1.50%,英镑与欧元双双下跌,对美元均高于重要支持位。中国总理温家宝表明政府看不到增加经济刺激的需要,商品价格下跌,走低的商品价格和市场投机,给澳元与加元造成压力。

欧元/英镑第三天下跌。欧洲央行与英国央行均宣布其货币政策,欧洲央行行长特里谢警告欧元区经济增长会在2009与2010年显著减少,通胀会保持在低于2%水平,他同时表明还会降息,央行正研究非传统措施以放松货币政策,欧元应声下跌。欧洲央行之带头人――英格兰银行,同样概述了以放松银根刺激英国经济的计划,央行会购买国债与公司债券,由中央储备银行发行750亿英镑钞票。欧元/英镑打破了去年强力的向上趋势,处于下跌通道之中,至今尚未击穿0.90的向上通道阻力位,如果打破,会上涨。在0.87处有支持。

美国和加拿大

商务部数据显示,继12月向下修正4.9%下跌后,1月美国工厂订单连续第六个月下跌,低于预期1.9%,达至35,190亿美元。扣除交通,1月工厂订单减少0.9%,12月同比下跌5.4%。1月的每月数据反映出商业花销在撤单,工厂订单年下跌21.3%。

据劳工部称,2008美国Q4非农生产年下跌0.4%,首次年内下跌,低于原来预估的3.2%上涨。非农生产年增长2.2%,非农时薪补偿Q4增长5.3%,年上升4.1%。不过,因Q4与能源相关的消费者价格下跌,真实的补偿(计通胀)Q4增长15.9%,年上涨2.5%。单位劳动花费Q4增长5.7%,年增长1.8%,高过早前。

劳工部称,截止2月28日周末,美国原始失业投诉下跌31,000,为639,000件,连续第五个周超过600,000件。截止2月21日周末,持续投诉下跌14,000,为5.106百万件。

加拿大统计称,1月加拿大建筑许可连续第四个月下跌,低于预期为4.6%,居民建筑批准领跌,12月向上修正3.6%下跌,年下跌23.8%。

据加拿大Richard Ivey商业与采购管理学校协会,2月加国Ivey采购经理人指数站在45.2,高于预期,1月同比为记录低位36.1。低于50指标说明采购仍是低于前一个月。

欧洲

欧洲统计数据显示,2008欧元区GDP Q4季度紧缩创出记录――1.5%,与预期相符,Q3季度紧缩0.2%。GDP之Q4项跌出预期,年下跌1.3%,Q3年增长0.6%。

联邦统计办公室报告,1月德国零售(计通胀与季节因素)出人意料地下跌0.6%,劳工市场关注消费抑制,12月向上修正0.5%上涨。零售跌出预期年下跌1.3%,12月同比向上修正年增长0.4%。

与预期相符,为努力应对深重的经济衰退,欧洲央行降息50个基点,至记录低位1.50%。欧洲央行行长特里谢表明央行会再降息,称“我们不额外承诺这是我们能做到的最低点位。”特里谢同样说他不准备使用非传统手段,相信央行有可能在等五月的另一次降息。

如预期相符,英格兰银行降息50个基点至记录低位0.50%。英格兰银行称会采取空前的步骤印制钞票,以购买1500亿英镑(约2110亿美元)之巨的政府与公司债券,会花三个月来完成,“利率不太可能再低了,”行长在天空新闻的采访中如是说,“我们正试图推高货币供应”。

亚太地区

财务部称,2008日本Q4资本花费下跌17.3%,Q3下跌13.0%。Q4中扣除软件的资本花费下跌18.1%,第七个季度下跌,Q3下跌13.3%,利润暴沉64.1%,创1974年以来之最。

澳洲统计局(ABS)报告,1月澳洲建筑开工许可第七个月下跌3.7%,12月向上修正1.9%下跌。建筑开工许可年下跌超出预期33.5%,创出2001年3月以来最大年跌幅。

ABS称,澳洲贸易顺差轻微扩大,1月低于预期,为9.70亿澳元,12月同比修正4.17亿澳元。出口暴跌创三年之最,跌去5%,至242亿澳元,而进口下跌7%,为233亿澳元。

CMS外汇策略更新(本期无)

CMS 金融市场中国信息服务 800-820-7160 cnservice@cmsfx.com

关键词

日元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 国际油价下跌 伊拉克三度削减财政预算 (2009年03月06日 12:44)
    • 墨西哥央行计划每日抛售1亿美元挺本币 (2009年03月06日 12:44)
    • 英镑的整体走势依旧偏软 (2009年03月06日 12:17)
    • 3月6日外汇评论 (2009年03月06日 12:17)
    • 周小川:目前与香港的双边货币互换还没有提取运用 (2009年03月06日 11:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息