首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

墨西哥央行计划每日抛售1亿美元挺本币

http://www.jrj.com     2009年03月06日 12:44      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  墨西哥中央银行和财政部5日发布公报说,下周一起将每日抛售1亿美元以干预汇市,阻止墨西哥货币比索持续走软的局面。

  据墨西哥中央银行公布的数据,本月3日,墨西哥比索对美元比价大跌2.25%,全天即期外汇询价行情比索对美元汇价最低达15.62比1,彻底冲破了一直以来15比1的心理防线。与去年历史最高汇率相比,比索对美元累计贬值达50%。

  针对这一现状,墨央行及财政部宣布,自9日开始每日将卖出1亿美元来稳定本国货币。除此之外,将延续之前央行制定的抛售办法,若比索对美元比价单日跌幅超过2%,每天还将出售3亿美元。这与去年10月政府干预措施规定的4亿美元相比,有所下调。

  公报说,新的干预措施将一直延续至今年6月8日。今年以来,墨央行已累计抛售43亿美元,旨在稳定投资者及民众对比索的预期。去年10月,墨西哥政府为遏制比索急剧贬值,曾向汇市抛售64亿美元。

  公报说,在全球金融危机面前,墨西哥金融形势仍保持相对稳定。

关键词

央行 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 国际油价下跌 伊拉克三度削减财政预算 (2009年03月06日 12:44)
    • 英镑的整体走势依旧偏软 (2009年03月06日 12:17)
    • 3月6日外汇评论 (2009年03月06日 12:17)
    • 周小川:目前与香港的双边货币互换还没有提取运用 (2009年03月06日 11:07)
    • 欧元兑美元:传美国非农就业人数减少近100万 (2009年03月06日 11:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息